Шакур Стивенсон — новый чемпион мира!

фото - Шакур Стивенсон — новый чемпион мира!
Шакур Стивенсон
27 октября 2019, 06:50

Reno-Sparks Convention Center, Рино, штат Невада, США. Бой за вакантный титул чемпиона мира по версии WBO в полулёгком весе (до 57,2 кг) между американскими топ-проспектами Шакуром Стивенсоном (13-0, 7 KO) и Джоэтом Гонсалесом (23-1, 14 KO) завершился победой фаворита. 

Стивенсон боксировал вторым номером, но контролировал ход боя со стартового гонга. Удерживал оппонента на джебе, пробивал по корпусу. Гонсалес пытался прессинговать, но практически не попадал по сопернику. 

Стивенсон работал сфокусировано, здорово защищался, контролировал дистанцию. До экватора выиграл все раунды. Поразил невероятной ручной скоростью. 

В 7-й трёхминутке Гонсалес наконец-то отметился хорошими попаданиями. Преимущественно за счёт того, что Стивенсон откровенно профилонил раунд: принялся бравировать защитой, заганял себя к канатам и в угол ринга. Уже в следующей трёхминутке фаворит продемонстрировал, что по-прежнему контролирует ход боя: двигался, боксировал, попадал и не пропускал в ответ. 

После 9-го раунда отец/тренер Гонсалеса сообщил сыну: «Ты уже проиграл бой». Тот в ответ и сам признал, что план на бой «измотать оппонента» не прошёл. 

Стивенсон уверенно довёл дело до победы. Счёт судей: трижды 119-109 в его пользу. 

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Стивенсон-Гонсалес

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus