Официально. Жервонта Дэвис против Юриоркиса Гамбоа, Паскаль против Джека: комментарии

фото - Официально. Жервонта Дэвис против Юриоркиса Гамбоа, Паскаль против Джека: комментарии
Жервонта Дэвис
26 октября 2019, 10:40

Накануне был официально анонсирован вечер бокса 28 декабря в Атланте (США) на телеканале Showtime, о котором мы предварительно сообщали ранее.

Главным событием шоу станет бой за вакантный титул «обычного» чемпиона мира WBA в лёгком весе (до 61,2 кг) между американцем Жервонтой Дэвисом (22-0, 21 КО) и кубинским экс-чемпионом Юриоркисом Гамбоа (30-2, 18 КО). Фактически, победитель этого поединка станет обязательным претендентом для украинца Василия Ломаченко, которому в этой категории принадлежит звание «суперчемпиона» WBA.

«Величайшие боксёры из Зала славы выигрывали титулы в нескольких весовых категориях, и я не исключение, — заявил Жервонта. — Я рассчитываю добиться такого же успеха в этом дивизионе, как и в 59 кг. У Гамбоа весомое имя в боксе, он достиг больших результатов как в любителях, так и в профи, и я буду готов выложиться против него на полную».

«Я счастлив, что у меня будет ещё одна возможность снова стать чемпионом, — отметил Гамбоа. — И я надеялся, что моим соперником станет именно Жервонта Дэвис. Мне по нраву роль андердога и меня ждёт бой с действительно превосходным бойцом, но он ещё никогда не встречался с кем-то вроде меня. Все жертвы, которые я принёс в жизни и карьере, покинув Кубу и приехав в эту страну в поисках лучшей жизни для моей семьи, наконец-то окупятся 28 декабря».


Давний спарринг Жервонты Дэвиса и Теофимо Лопеса: видео


Главным боем андеркарда станет 12-раундовое противостояние «обычного» чемпиона мира WBA в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) канадца Жана Паскаля (34-6-1, 20 КО) и экс-чемпиона из Швеции Баду Джека (22-2-3, 13 КО).

Примечательно, что и тот, и другой свои крайние поединки провели против американца Маркуса Брауна. В январе Джек уступил ему единогласным решением судей, а в августе Паскаль выиграл у Маркуса техническим решением судей (TD 8).

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus