Дмитрий Бивол ответил на вопросы журналистов после победы над Кастильо

фото - Дмитрий Бивол ответил на вопросы журналистов после победы над Кастильо
Дмитрий Бивол
14 октября 2019, 14:57

После успешной защиты титула против доминиканца Ленина Кастильо (20-3-1, 15 КО), чемпион мира по версии WBA Super в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) россиянин Дмитрий Бивол (17-0, 11 KO) ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции.

Вашему вниманию — перевод данного мероприятия от vRINGe.com.

— Вы снова не победили досрочно. Кастильо выглядел крупнее вас. Вы рассматриваете возможность спуститься во второй средний вес? И есть ли на вас давление заканчивать бои нокаутом, ведь вы проводите доминирующее бои, выигрываете каждую минуту каждого раунда, но не побеждаете досрочно?

— Да, каждый в полутяжёлом дивизионе крупнее меня, но мне нравится этот дивизион, потому что здесь много хороших бойцов. Я чувствую себя здесь комфортно. Что касается нокаутов… Знаете, мои любимые бойцы — это Шугар Рэй Леонард, Рой Джонс-младший, Мухаммед Али. Мне нравится смотреть их поединки, как они двигаются, как они показывают свою защиту. Если у тебя нет достаточно силы, ты всё равно можешь побеждать. Если у тебя нет скорости, ты можешь использовать своё передвижение и силу. Это бокс, это умный спорт. Ты можешь побеждать в бою своей головой. Что касается нокаутов, то, конечно, я хочу выходить в первом раунде и побеждать своего оппонента, нокаутировать его. Но это не для меня, потому что я не панчер, как Майк Тайсон, я боксёр. Я использую свои ноги и свой мозг, чтобы побеждать.

— Вы доминировали с 1 по 12 раунд. На вас влияет то, что болельщики ждут нокаута от вас?

— Конечно, я хочу проводить хорошие бои для фанов бокса, но если я буду слушать фанов, я могу проиграть. Мне нужно слушать своего тренера, который говорит: «Тебе нужно быть терпеливым, не терять концентрацию, тебе нужно боксировать, тебе нужно сохранить пояс, чтобы заполучить шанс на более солидный бой с бойцом, который действительно хочет провести хороший бой с тобой». Когда я был претендентом, я хотел выступать на телевидении, хотел быть чемпионом. Я был агрессивным. Но сейчас я чемпион, и я не знаю, почему мои претенденты не хотят забрать мой пояс. Они просто проводят время в ринге против меня.


Свистели... — репортаж о бое Бивол-Кастильо от vRINGe


— Ещё один боец в вашем дивизионе, который имеет проблемы с выбором оппонентов — это Хильберто Рамирес. Я знаю, что он с Top Rank и ESPN, а вы с DAZN, но вы оба хотите большого боя для своего резюме. Вы считаете, такой бой возможен рано или поздно?

— Я надеюсь, его можно будет организовать. Думаю, это будет лучший бой для меня, потому что он был чемпионом во втором среднем весе, и он хочет быть чемпионом в полутяжёлой весовой категории. Он сделает всё для победы, и этот бой, я думаю, будет отличным для фанов бокса.

— У него самое большое имя в дивизионе из всех бойцов, у кого нет поединков. Есть ли ещё другое имя для большого поединка?

— Если он хочет подраться за мой титул, я буду рад дать ему шанс. Когда там? [подсказывает менеджер Вадим Корнилов] В феврале. Почему нет? Я знаю его. Он хороший парень. Мы знаем друг друга, мы спарринговали вместе. Я уважаю его как личность и как боксёра. Парень действительно достоин шанса побороться за титул в полутяжёлом весе.

— Каким был ваш спарринг? Можете нам рассказать об этом?

— Нет, я не хочу рассказывать об этом спарринге [смеётся].

— За кого будете болеть в бою ГвоздикБетербиев? С кем хотите встретиться в ринге?

— Я буду болеть за красивый бокс, потому что мне нравится работа Гвоздика в ринге, мне нравится его мысли в ринге, как он двигается, и в тоже время, мне знаком Артур Бетербиев. Он хоть и мой соотечественник, но они всё равно для меня потенциальные оппоненты в ринге. Пусть победит сильнейший, наверное.

— А с кем хотелось бы больше встретиться?

— Вы знаете, честно, без разницы. Потому что к ним обоим нужно серьёзно подходить. Они оба сложные. Здесь нет выбора, с кем было бы легче или сложнее.

Читайте также: Дмитрий Бивол: Теперь хочу победителя боя Гвоздик–Бетербиев или Ковалёв–Канело

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus