Головкин: Моя цель — оставаться здоровым, заработать денег и дарить крутые шоу

фото - Головкин: Моя цель — оставаться здоровым, заработать денег и дарить крутые шоу
Геннадий Головкин
24 сентября 2019, 11:25
5 октября в Нью-Йорке (США) на арене Madison Square Garden казахстанец Геннадий Головкин (39-1-1, 35 КО) и украинец Сергей Деревянченко (13-1, 10 КО) разыграют вакантный титул чемпиона мира по версии IBF в среднем весе (до 72,6 кг). 

Для казахстанца предстоящий бой — второй под началом тренера Джонатона Бэнкса. Рассказывает боксёр-ветеран: «Это бокс. На этот раз у меня было намного больше времени на подготовку. Чувствую себя великим чемпионом. Предстоящий бой — за два титула (ещё и вакантный малопрестижный IBO). Цель — оставаться здоровым, заработать много денег и подарить болельщикам самые крутые шоу. Больше не гонюсь за всеми титулами. Это бизнес. Титулы — это просто бизнес».

Головкин отдал должное оппоненту и своему новому сопромоутеру: «Знаю Деревянченко давно. Он очень хорош. Так что это очень серьёзный тест. Он здорово выглядел в последних поединках и очень опытный боец — особенно в любителях. Почему работаю с Эдди Херном? Потому что только работая с лучшими из лучших, я могу дарить болельщикам самые крутые бои. У меня появилось много вариантов, не только США. Посмотрите, в шоу Херна Энтони Джошуа и Энди Руис будут драться в Саудовской Аравии. Есть очень много новых интересных мест. Нужно вести дела с умом. Вариантов очень много. Ситуация значительно лучше, чем была раньше».

Казахстанец попросил представителей СМИ не задавать много вопросов о мексиканце Сауле Альваресе (51-1-2. 35 КО): «Слишком много внимания ему. Слишком много упоминаний того, что он хочет, а что нет. У нас с ним был готов контракт на третий бой, но он отказался его подписывать. Промоутер пытался его убедить, но ничего не получилось. Закончилось всё тем, что они принялись стирать своё грязное бельё на глазах у всех. Поэтому не хочу об этом говорить. Он дал добро на бой. Не мне, а боссам стриминга DAZN. Но у меня есть варианты и без него». 

Головкин и Альварес встречались ранее дважды. В сентябре 2017 года бой завершился вничью, годом позже на тоненького выиграл мексиканец. Альварес отказался от третьего боя, запланированного на сентябрь 2019 года. Взамен попытается покорить третий дивизион — 2 ноября в Лас-Вегасе (США) сразится с чемпионом WBO в полутяжах Сергеем Ковалёвым (34-3-1, 29 КО) из России.

Читайте также: Канело об Оскаре Де Ла Хойе: Иногда он говорит то, чего не должен говорить

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Система Orphus