На ринге умер «фейковый» болгарский джорнимен, в Софии скандал: видео трагедии

фото - На ринге умер «фейковый» болгарский джорнимен, в Софии скандал: видео трагедии
Борис Станчев
23 сентября 2019, 21:10
В одном из поединков местечкового вечера бокса в Шкодере (Албания) произошла трагедия, которая получила резонанс из-за сопряжённого с ней скандала. 21 сентября и позднее СМИ распространили сообщение, что якобы болгарский джорнимен Исус Величков (0-5), боксируя против местного Ардита Мурджи (4-1), внезапно потерял сознание и умер, несмотря на все усилия медиков, пытавшихся откачать спортсмена.

Позднее выяснилось, что скончался не Величков.

Болгарский союз профессионального бокса распространил заявление, в котором говорится, что у погибшего боксёра было удостоверение личности Величкова, а на самом деле это был другой болгарин — Борис Станчев.

Читайте также: Трагедия. В США погиб легендарный Уитакер

«Союз имеет разумные основания полагать, что Станчев использовал иностранные документы для получения профессиональной лицензии, с которой он выезжал за границу с иностранным удостоверением личности и несколько раз участвовал в спортивных мероприятиях. Причины и обстоятельства, вводящие в заблуждение Союз и официальные органов, уточняются. Как только будет получена необходимая информация по делу, Союз опубликует официальное заключение по данному инциденту», — говорится в сообщении.

Данным о Станчеве на Boxrec нет. Там по-прежнему «умер» Величков:

Screenshot_4.jpg

По словам очевидцев, бой начался с разведки, но действия болгарина выдавали «заторможенность» ног.

В какой-то момент Мурджи нанёс джеб — оппонент его выдержал, но через несколько секунд попятился назад и упал в канаты, потеряв сознание. Неизвестно, произошла ли трагедия из-за повреждений, полученных в этом бою, или же проблема была глубже и более ранняя.



Что касается Величкова, который запостил в Facebook сообщение о трагедии, все пять его прошлых боёв проиграны по очкам. По его словам, Станчев был его двоюродным братом, и боксировал под его лицензией восемь раз — примерно год.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.


VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus