Эдди Херн раскритиковал Боба Арума и поединок Фьюри–Валлин

фото - Эдди Херн раскритиковал Боба Арума и поединок Фьюри–Валлин
Эдди Херн
16 сентября 2019, 19:21

Рулевой промоутерской компании Matchroom Boxing Эдди Херн (Matchroom Boxing) дал интервью американским СМИ.

В беседе функционер ответил на высказывания американского визави Боба Арума (Top Rank Promotions), снова пожурил прошедший поединок Фьюри – Валлин и высказал свою позицию о выходке Дерека Чисоры на недавней пресс-конференции вечера бокса Прогрейс – Тейлор.

— Боб Арум ответил на ваши высказывания о бое Фьюри – Валлин и сказал, что вы — ошибка, и не знаете, как заниматься промоутерской деятельностью в Америке. Вы воспринимаете всерьёз эти заявления? Что вы об этом думаете?

— Боб Арум сказал, что если ты о ком-то слишком много говоришь, ты продвигаешь его. Всю эту неделю он говорил обо мне. Я хочу поблагодарить Боба Арума за огласку на этой неделе, и вы не можете его критиковать. Он легенда. Ему 87 лет. Он настолько оторван от современного общества, что это пугает. Некоторые его речи подобны Уинстону Черчиллю. Одна была о мексиканцах. Я не знаю, что он хотел этим сказать, но она была запоминающаяся. Но какой молодой болельщик хочет слышать это? Вы знаете, что я имею ввиду, Боб — это Боб, иногда он двуликий. Он был за моей спиной всю прошлую неделю в Лондоне, говоря, что я величайший человек со времён изобретения нарезного хлеба, а теперь хает меня всю неделю. Но это бокс, не так ли? Не принимай ничего всерьёз.

— Что вы скажете на недостаток освещения поединка Фьюри – Валлин?

— Мне просто кажется, что людям это наскучило. Если вы посмотрите на хайп, который был после боя Фьюри с Уайлдером, и посмотрите на хайп сегодня, то от него осталась одна треть. Ты отделался после боя со Шварцем, но ты не отделаешься после ещё одного подобного боя. Даже Джошуа говорит мне: «Почему у меня нет таких боёв? Почему ты мне не даёшь такие бои?» Понимаете? ESPN должно посмотреть на это и задаться вопросом: «За что мы платим на самом деле?» ESPN не получит новых подписчиков за бой Фьюри – Валлин. Они продали 2000 билетов. Не так нужно раскручивать реванш с Уайлдером. Их реванш остаётся отличным поединеом. Я ещё понимаю дать одного простого бойца, но не двоих же подряд, потратив на это один год. Тайсон Фьюри — в кавычках линейный чемпион — в 2019 году побил Тома Шварца и Отто Валлина, и вы всё ещё хотите называть его линейным чемпионом?

Меня почти убили, когда я организовал бой Джошуа с Энди Руисом. Вы должны понять разницу в уровнях интереса между Фьюри и Джошуа. В Британии Джошуа как потолок. Уровень Тайсона Фьюри невероятно возрос после боя с Уайлдером. Но его резюме не на том же уровне. Люди говорили, что сделка с ESPN раскрутит его профиль, будет большой интерес публики. Если такой огромный интерес и раскрутка перед боем, почему они не продают билеты? Я уважаю Тайсона Фьюри, он отличный парень, его личность хороша для спорта. Я не виню его. Любой боец со своей командой примет самый большой гонорар за самый лёгкий бой. Это работа промоутера и менеджера. Бойцы должны быть ограждены от участия в подобных сумасшедших боях. Я не виню его команду. Они проделали отличную работу, заполучив много денег за простые бои.

— Дерек Чисора остаётся в карде после своих заявлений?

— Да, конечно остаётся.

— Он проявил неуважение своим поступком?

— Вы скажите об этом [смеётся]. Ты никогда не знаешь, что сделает Дерек Чисора. С точки зрения бокса в целом, главный бой очевиден — это унификация между Риджисом Прогрейсом и Джошем Тейлором. С точки зрения обычного болельщика, особенно из Лондона, бой Дерека Чисоры — это главное событие. Наше шоу связано с Суперсерией. Из-за сделок с телевидением поединок Прогрейс – Тейлор должен быть главным боем шоу.

Читайте также: Тейлор о выходке Чисоры: Если что, мы с Прогрейсом напали бы на него сообща

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus