Гарсиа объяснил отказ драться с россиянином Петровым

фото - Гарсиа объяснил отказ драться с россиянином Петровым
Райан Гарсиа
16 сентября 2019, 13:29
Топ-проспект лёгкого веса (до 61,2 кг) американец Райан Гарсиа (18-0, 15 КО) отказался от боя с экс-претендентом из России ветераном Петром Петровым (40-6-2, 21 КО). 

14 сентября в Карсоне (штат Калифорния, США) Гарсиа должен был провести бой с соотечественником Эйвери Спарроу (10-1, 3 КО), но в преддверии боя тот был арестован за плохую привычку размахивать пистолетом перед лицом собеседника.

Промоутеры Гарсии Golden Boy (GB) предложили проспекту бой с филиппинцем Ромеро Дуно (21-1, 16 КО). У американца отказались, а сам боксёр дал отчётливо понять, что крайне недоволен работой промоутера. Впрочем, у него давно начался период разногласий с GB.

В компании принялись искать оппонента. Согласие дал россиянин Петров. Инсайдеры поспешили объявить о поединке, но спустя несколько часов Гарсиа посредством соцсетей сообщил, что отказался выступить в шоу. 

Боец объяснил своё решение: «Я хотел драться только с Дуно. Не хотел слышать какие-то другие имена, в том числе и Петрова. А всё потому, что я хотел заявить о себе. И я бы заслужил уважение, побив Спарроу. Но точно не Петрова. Когда сорвался бой со Спарроу, я был готов к бою с Дуно. Но я не собираюсь делать всё так, как скажет промоутер. И не собирался драться с Дуно за те копейки, которые они мне всегда подпихивают. Они могли всё решить вот так вот (щелкает пальцами), в один момент. Но предпочли поставить меня в такую ситуацию, типа у меня нет выбора».

Ожидается, что бой Гарсиа-Дуно всё же состоится. По слухам, бой пройдёт 2 ноября в Лас-Вегасе (США) в андеркарде у Сергея Ковалёва и Сауля Альвареса. Филиппинец уже принялся подстёгивать американца: «Райан Гарсиа, вызываю тебя на бой. Знаю, все мексиканцы (Гарсиа — американец мексиканского происхождения) настоящие воины. Докажи всем, что ты никакой не трус. Чувак, я тебя уважаю. Считаю, что ты хорош. Именно по этой причине хочу с тобой драться».

Дуно выступил 14 сентября в Карсоне, побил некоего Ивана Делгадо (13-3-2, 6 КО) из США — нокаут в 7-м раунде. В главном событии шоу мексиканец Хайме Мунгиа (34-0, 27 КО) успешно провёл 5-ю и, как ожидается, последнюю защиту титула WBO в весе до 69,9 кг перед переходом в средневесы (до 72,6 кг). Мунгиа в 4-м раунде нокаутировал африканца Патрика Аллоти (40-4, 30 КО). 

Читайте также: Райан Гарсиа: Я — самый большой проспект в истории бокса

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Система Orphus