Эдди Херн — о боях Хэйни–Абдуллаев и Хэйни–Ломаченко

фото - Эдди Херн — о боях Хэйни–Абдуллаев и Хэйни–Ломаченко
Эдди Херн
14 сентября 2019, 00:26

Промоутер проспекта лёгкого веса (до 61,2 кг) из США Девина Хэйни (22-0, 14 KO) Эдди Херн (Matchroom Boxing) дал интервью для подкаста ThaBoxingVoice в преддверии поединка своего подопечного против россиянина Заура Абдуллаева (11-0, 7 КО) за титул «временного» чемпиона по версии WBC.

Функционер обсудил предстоящий поединок и очертил условия, при которых Хэйни сможет выйти на бой против чемпиона WBC/WBA/WBO украинца Василия Ломаченко (14-1, 10 КО).

— Давайте поговорим о главном бое вечера — Хэйни – Абдуллаев...

— Отличный поединок. Сейчас люди так много говорят о Девине Хэйни, что забывают о серьёзном поединке. Хайп — это одно, но выйти в ринг против крепкого небитого русского, который приехал побеждать — это другое. Абдуллаев верит, что победит. Всеобщий хайп по поводу Хэйни — это сумасшествие.

Я хотел привезти Девина в Нью-Йорк, в медийную столицу мира, в Мэдисон-сквер-гарден. Я надеюсь, Девин будет заполнять полностью эту арену в последующие годы. Он в предвкушении, я в предвкушении. Немного нервничаю, потому что знаю, что это сложный поединок. В этот раз победитель получит «временный» титул WBC и бой с Ломаченко.

Я думаю, Ломаченко подерётся ещё в этом году. Он не сможет сделать желанный бой за абсолютного чемпиона, потому что Комми и Лопес проведут поединок в декабре. Кто выиграет в пятницу вечером, тот должен драться с Ломаченко. Василий будет драться с любым. Он один из величайших бойцов за всю историю. Кто бы ни победил в пятницу вечером, он должен сказать Ломаченко: «Не дерись в добровольной защите, а подерись в обязательной защите». Будем надеяться, мы с Ломаченко сделаем это. Я думаю, Девин Хэйни на грани успеха, но ему всего 20 лет. Он не будет долго оставаться в лёгком весе. Ему осталось, может быть, два-три поединка, перед тем как он поднимется выше. Я хочу, чтобы он стал чемпионом в 3-4 дивизионах. Он должен выиграть чемпионский титул в лёгком весе. Но прежде всего нужно пройти Абдуллаева.

— Девин Хэйни становится всё большим фаворитом у букмекеров.

— Это просто хайп. Эти цифры неправильны. Абдуллаев – Хэйни — бой намного конкурентнее, чем поединок Фьюри – Валлин, потому что Девин всё ещё немного не проверен. Есть способности, есть умения, но другое дело — сделать это в ринге. Если он одолеет Абдуллаева, мы начнём говорить, что этот парень на 100% настоящий и должен выходить на бой за титул чемпиона мира прямо сейчас.

Претендент для Ломаченко. Соперник для Поветкина? — превью боя Хэйни-Абдуллаев от vRINGe

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus