Илунга Макабу в Челябинске уронил проспекта Папина и выиграл в ярком бою тяжей

фото - Илунга Макабу в Челябинске уронил проспекта Папина и выиграл в ярком бою тяжей
Илунга Макабу
24 августа 2019, 20:59
Ледовая арена Трактор, Челябинск, РФ. «Серебряный» чемпион по версии WBC в тяжёлом весе (до 90,7 кг) Илунга Макабу (26-2, 24 КО) из ДРК сохранил этот титул после боя с проспектом Алексеем Папиным (11-1, 10 КО) из РФ, заслуженно победив решением большинства судей.

Оба не форсировали в 1-м раунде, предпочитая разведку из-за джеба. Во 2-м стало интереснее: левша Илунга смелее пошёл вперёд, стал больше выбрасывать, но бил, заваливаясь, и этим пользовался Папин, пытаясь ловить противника навстречу.

В 3-м раунде африканец немного пропустил, но под конец раунда вернул. Илунга наседал на россиянина весь 4-й раунд, пытаясь работать вблизи и на средней, причём зачастую в туловище. Сбивал дыхалку.

Картина боя в 5–7 раундах не менялась: Макабу прессовал с разной интенсивностью, изредка брал паузы, а Папин пытался перехватывать атаки и наказывать агрессора.

В 7-м африканец, казалось, начал перебивать россиянина всерьёз: тот не особо чётко огрызался, ещё и пропустил крепкий апперкот.

В 8-м раунде уставший Алексей упал у канатов, однако выяснилось, что поскользнулся. Тем не менее, Макабу наседал на истощённого соперника, который всё чаще пятился, набрасывал ему у канатов, а в ответ пропуская всё меньше.

Илунга мощно начал 9-й раунд. Алексей попробовал отогнать Макабу, но без особого успеха. Африканец также сильно устал, но работал больше. Шло противостояние характеров.

Бойцы на встречных провели 10-ю трёхминутку. В перерыве перед 11-м раундом в углу Папину сказали: «Ещё два раунда — и тебе поднимут руку». В этом же раунде аккурат перед гонгом Макабу потряс россиянина двумя апперкотами и почти свалил в нокдаун.

В заключительные минуты немного лучше был Макабу. За 40 секунд до гонга Илунга поймал Папина на отходе ударом слева и свалил в нокдаун. За несколько секунд до финиша Алексей потряс африканца. Отличный финиш боя.

Судьи увидели противостояние так: 114-114 и дважды 115-113 Илунге Макабу, который стал обязательным претендентом на титул WBC. MD 12.

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Макабу-Папин 

Screenshot_4.jpg

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus