Александру Емельяненко предложили перейти в бокс, есть дата, возможные оппоненты

фото - Александру Емельяненко предложили перейти в бокс, есть дата, возможные оппоненты
Александр Емельяненко
13 августа 2019, 09:12
Скандально известному российскому бойцу ММА тяжеловесу Александру Емельяненко (28-7) предложили дебютировать в профессиональном боксе.

Спортсмен планировал выступить на любительском турнире в Анапе (Россия), но бойцу отказали, сославшись на то, что он не является кандидатом в мастера спорта (КМС) по боксу.

Емельяненко отреагировал на отказ организаторов: «Спортивные звания мне не к чему, я своим участием в этом турнире хотел отвести весь негатив от бокса ввиду последних событий связанных с этим видом спорта и привлечь внимание молодёжи к занятиям боксом. Я — мастер спорта международного класса по самбо! Самбо — это наш российский вид спорта! Википедию наберите и всё о нём узнаете! И самбиста не допускают на ринг к боксёрам участвовать по правилам бокса! Вывод: я победил их без боя».

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв предложил бойцу альтернативу: «Есть правила, и их надо соблюдать независимо от того, кто это. Александр является профессиональным спортсменом, он готовился у заслуженного тренера России по боксу Олега Меньшикова. Мы готовы организовать для него профессиональный бой, взять все расходы на себя. Думаю, он сможет показать красивые бои, и нам будет это интересно. Я приветствую, что из другого вида спорта переходят в бокс».

«Александру, повторюсь, мы готовы предложить и всё организовать для выступления на профессиональной арене. Главное — его согласие. Сейчас мы готовим для него соответствующее предложение. А сроки и место — детали, которые нужно будет обсуждать после одобрения», — заявил Кремлёв.

По данным РИА Новости, бойцу предложат принять участие в турнире в Серпухове (Московская обл., Россия). Источник цитирует одиозного Владимира Хрюнова: «Предполагаемые соперники Александра Емельяненко — либо Вячеслав Рябов, либо Сергей Калчугин. Планируем этот бой на 3 октября в Серпухове. Будем делать такое предложение».

Читайте также: Александр Емельяненко может пойти по стопам Артёма Лобова

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus