Кит Тёрман проиграл невероятному Мэнни Пакьяо

фото - Кит Тёрман проиграл невероятному Мэнни Пакьяо
Мэнни Пакьяо
21 июля 2019, 08:02

MGM Grand, Лас-Вегас, США. «Суперчемпион» WBA в полусреднем весе (до 66,7 кг) американец Кит Тёрман (29-1, 22 KO) потерял титул и нолик в графе поражений после боя с «обычным» чемпионом по этой же версии легендарным филиппинцем Мэнни Пакьяо (62-7-2, 39 KO).

Тёрман контролировал ход боя со стартового гонга, но в концовке 1-го раунда принялся пятиться, пропустил правый хук и оказался на канвасе. Пакьяо почувствовал уверенность, перехватил инициативу. Тёрман попытался вернуть контроль над ходом поединка в 3-м раунде, но отдал без боя 4-ю трёхминутку — Пакьяо переигрывал оппонента за счёт работы ног.

В 5-м раунде Тёрман работал первым номером, но вновь провалил концовку — Пакьяо разбил нос «суперчемпиону». Возраст филиппинца всё же сказывался: к экватору американец перехватил инициативу, Пакьяо за ним начал не поспевать, пропускал много. В 8-м раунде филиппинец решил продемонстрировать, что силы у него ещё есть. В концовке раунда бойцы ярко зарубились на ближней дистанции. 

Пакьяо потряс Тёрмана ударом по корпусу в 10-й трёхминутке — тот вынужденно принялся наматывать круги по периметру ринга. Американец попытался вернуть должок в 11-м раунде, потряс Пакьяо, но развивать ситуацию не решился. Зря. Ведь точно уступал на картах судей.

Чемпионские раунды получились конкурентными и близкими. 

Счёт судей: 114:113 (Тёрман), 115:112 (Пакьяо) и 115:112 (Пакьяо).

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Пакьяо-Тёрман

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus