Интервью Кита Тёрмана: Я потерял чувство бойца, не смотрю бокс и никогда не был фаном этого спорта

фото - Интервью Кита Тёрмана: Я потерял чувство бойца, не смотрю бокс и никогда не был фаном этого спорта
Кит Тёрман
4 июля 2019, 19:15

Чемпион мира по версии WBA Super в полусреднем весе (до 66,7 кг) американец Кит Терман (29-0, 22 КО) пообщался с новостным порталом Fight Hub и поведал о своём настрое на предстоящий 20 июля в Лас-Вегасе поединок с легендарным филиппинцем, обладателем «обычного» пояса WBA Мэнни Пакьяо (61-7-2, 39 КО), а также своём преимуществе, недопустимых ошибках, текущих физических ощущениях и возможном поражении в профессиональной карьере.

— Скоро вы выйдете в ринг против легендарного Мэнни Пакьяо. Как вы себя чувствуете?

— Я чувствую себя хорошо. Бокс — это прекрасный спорт. Я действительно чувствую себя уверенным. В этот раз я буду придерживаться своей линии. Я дам Мэнни Пакьяо делать то, что он всегда делает. Я верю, что, когда он дерётся, он открывается. Как во всех его великих поединках в прошлом. Он отдаёт, но и получает в ответ. Тем более, он более атакующий боец, чем защитный. И он использует свою атаку, как защиту. Он атакует тебя под разными углами. Когда он атакует и двигается вокруг тебя — это и есть защитные движения, которые он применяет в своей атакующей стратегии.

— Это уже ваш второй тренировочный лагерь в этом году. Как вы чувствуете себя? Вы чувствуете себя тем же Китом Тёрманом, как два года назад?

— Мне уже 30 лет. И я не чувствую себя как в 20, плюс меня не было 2 года. Но я счастлив тому уровню, который у меня сейчас, за несколько недель до боя.

— Вы чувствуете, что ваша скорость и сила вернулись? Вы работаете на полную мощность?

— Очень тяжело сказать. За 2 года простоя я потерял чувство бойца, но, в конце концов, бокс не нов для меня. Вот почему мы здесь работаем. Я просто хочу быть лучшим настолько, насколько могу быть. 12 раундов чемпионского боя — это непростое задание.


Читайте также: Фредди Роуч потеряет много денег на бое Пакьяо — тренер Тёрмана


— Что для вас значит — победить Мэнни Пакьяо?

— Я просто надеюсь, что люди посмотрят наш бой. У нас один из лучших поединков этого года. Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы показать один из самых зрелищных боёв года. В конце концов, это мечта, воплотившаяся в реальность.

Я не смотрю бокс. Я пропустил все апсеты этого года. Но всё равно я прихожу в зал и узнаю все результаты, потому что все говорят об этом. Я никогда не был фаном бокса. Я — фан-участник этого спорта. Я хочу изучать, как боксировать, но я не хочу смотреть на людей, которые боксируют.

— Какое ваше самое большое преимущество в этом бою?

— Я думаю, это мой IQ в ринге.

— Какие ошибки вы не можете допустить в этом бою?

— Я не могу недооценивать Мэнни Пакьяо из-за того, что ему 40 лет. Это будет большая ошибка. Мне нужно быть в хорошей форме. Я не могу думать, что я крупнее и сильнее, и что этот 12-раундовый бой закончится в четвёртом раунде. Это будет ошибка. Может ли это случиться? Да. Но, имея такое в мыслях, ты не сможешь подготовиться к длинному бою. Нужно быть полностью готовым к каждому бою. А там, что случится, то случится.


Читайте также: Эррол Спенс назвал фаворита в поединке Тёрман–Пакьяо


— Когда вы думаете об этом бое, вы видите, как нокаутируете Пакьяо?

— 50 на 50. Люди дают 50 процентов на мою победу. Тут много 50 на 50. Вот почему мы тяжело работаем. Вот почему мы добавили силовые тренировки. Мы должны удостовериться, что силовые тренировки, которые мы добавили в процесс, мы привнесём в ринг. Я всегда говорю, если я не нокаутировал оппонента, то это не плохо для меня, это хорошо для моего оппонента. Он тоже боец мирового уровня. Бойцов мирового уровня непросто нокаутировать. Как много раз нокаутировали Кита Тёрмана? Никогда.

— Мэнни был в нокауте.

— Да. Много бойцов были в нокауте. Я не знаю, смогу ли я продержаться всю карьеру без нокаута. Я всегда говорю, что не боюсь этого. Если ты побил меня, то побил меня. Я живу своей мечтой. Бокс — это моя жизнь, это моя душа. Поражение — это не конец. Спорт всё ещё нуждается в нас. Я — шоумен мирового уровня. Я никуда не денусь. Поражение не означает, что ты должен уйти из бокса. Иногда, поражение бойцов в боксе причастно к их величию. Мухаммед Али проигрывал, Шугар Рэй Леонард проигрывал, так много бойцов проигрывали. Это боевой спорт. Ты дерёшься с бойцами мирового уровня. Стили делают поединки. Мне просто нужно быть образованным в этом спорте, чтобы быть готовым ко всем этим разным стилям, брать один поединок за раз и делать всё самое лучшее, чтобы быть победителем.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus