Далакян досрочно остановил Таворнхама и сохранил чемпионский титул

фото - Далакян досрочно остановил Таворнхама и сохранил чемпионский титул
Артём Далакян
15 июня 2019, 22:35

Parkovy Convention Centre, Киев, Украина. Чемпион мира по версии WBA в весе до 50,8 кг украинец Артём Далакян (19-0, 14 КО) сохранил титул, одержал уверенную досрочную победу над обязательным претендентом из Таиланда Саравутом Таворнхамом (20-2, 15 KO).

Претендент-левша попытался работать первым номером, но никак не мог нащупать свою дистанцию. Далакян здорово контратаковал, преимущественно пробивая по корпусу Таворнхама. В конце раунда встретил боксёра из Таиланда красивым апперкотом.

Претендент не успевал за чемпионом: уступал в манёвренности, ручной скорости, скорости принятия решений. В 3-й трёхминутке бой стал практически односторонним, но Таворнхам неплохо держал удар, продолжал преследовать Далакяна, пугая отчаянной улыбкой. В 5-м раунде украинец принялся вкладываться в удары, но тайский боксёр по-прежнему стойко переносил все невзгоды. 

После экватора Далакян попытался победить досрочно, взвинтил плотность боя, разбил Таворнхаму лицо. В 8-м раунде украинец потряс тайца апперкотом, ринулся на добивание, но тот выжил. Несмотря на односторонний характер поединка, угол претендента и не помышлял о том, чтобы снять своего бойца с боя. Рефери также держался до последнего, но всё же остановил бой в 10-м раунде.

Далакян ТКО 10.

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Далакян-Таворнхам


Игорь Кудрицкий (11-0-2, 6 KO) и Джамал Усманов (5-0-1, 3 КО) сразились за звание чемпиона Украины во втором среднем весе (до 76, 2 кг). Победитель не выявлен.

20-летний Усманов работал первым номером. Неторопливо теснил 26-летнего Кудрицкого, но тот неплохо удерживал оппонента на дистанции джебом или же наоборот вязал в клинче, превратив поединок в возню. Во 2-м раунде бойцы опасно столкнулись головами. Не повезло Усманову — появилось неприятное рассечение.

Бой остановили, огласили ничью. Титул чемпиона Украины остался вакантным.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus