Чего не хватило Головкину в боях с Канело? Отвечает Джонатон Бэнкс

фото - Чего не хватило Головкину в боях с Канело? Отвечает Джонатон Бэнкс
Джонатон Бэнкс
13 июня 2019, 12:21

Новый тренер экс-чемпиона мира в среднем весе (до 72,6 кг) из Казахстана Геннадия «GGG» Головкина (39-1-1, 35 КО) Джонатон Бэнкс дал интервью новостному порталу Fino Boxing, где порассуждал на тему двух прошедших поединков Геннадия против обладателя титулов WBA/WBC/IBF мексиканца Канело Альвареса (51-1-2, 35 КО). Американский наставник назвал то, чего не хватало Головкину в этих поединках, и высказал мнение о позитивном влиянии олимпийского бокса на будущее бойцов.

В сентябре 2017 года Головкин и Альварес отбоксировали вничью, а годом позже Канело выиграл реванш решением судей.

— Вы назвали два боя Головкина с Канело похожими на поединки Шугара Рэя Леонарда и Томаса Хернса, а чего не хватало GGG, чтобы выйти победителем в этих двух боях?

— Хочу вернуться к моему утверждению о схожести поединков. Они были похожи тем, насколько они были велики. В этих боях участвовали лучшие бойцы дивизиона. Я не имел в виду стили бокса. Чего не хватало Головкину? 50% людей говорит, что GGG победил, а другие 50% говорят, что победил Канело. Тяжело сказать, чего ему не хватало. Как по мне, я хотел бы увидеть, как он отвечает Канело скоростью на скорость. Я думаю, это то, чего не хватало. Когда напротив тебя быстрый парень, а ты пытаешься нанести ему один нокаутирующий удар, ты никогда не донесёшь его. Ты просто будешь выглядеть чудаковато, делая это. К девятому раунду твои фаны в зале будут кричать: «Перестань выцеливать одним нокаутирующим ударом, ты продолжаешь мазать!» Это единственная вещь, которую я бы изменил. Я говорил GGG: «Я понимаю, что ты любишь наносить нокаутирующие удары, но, по моему мнению, ты лучше, чем просто нокаутёр». У него много умений, которые он может показать, чтобы деклассировать оппонентов и нокаутировать их, а не просто нокаутировать их.


Читайте также: Инсайдер: Третий бой между Головкиным и Альваресом состоится 14 сентября


— Люди забывают, что он олимпиец. Это не значит, что он технарь, но вы можете объединить его возможности с чем-то другим…

— Конечно, многие забывают, что люди, которые были на Олимпиаде, они особенные бойцы, и речь не только о золотых медалистах. Есть парни, которых ограбили на Олимпиаде, а они становятся великолепными бойцами. Посмотрите на Роя Джонса и Флойда Мэйуэзера. Вы не сможете вспомнить парней, которым они проиграли на Олимпиаде. Много олимпийцев становятся особенными бойцами, когда они переходят в профессионалы. Оскар Де Ла Хойя тому пример. Он был серебряным медалистом, но у него было много талантов, которые он мог показать публике.

— Третий бой с Канело — это поединок, о котором просят фаны. Вы разговаривали с Геннадием об этом бое? Обсуждали, в чём он может добавить вместе с вами?

— Я не разговаривал с ним об этом. Как мы можем говорить о Канело, когда у нас другой оппонент. Часто, когда ты говоришь о ком-то другом, ты не сможешь добиться боя с ним, потому что не пройдёшь ближайшего оппонента.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus