Кэти Тейлор — абсолютная чемпионка мира!

фото - Кэти Тейлор — абсолютная чемпионка мира!
Кэти Тейлор
2 июня 2019, 04:26

Madison Square Garden, Нью-Йорк, США. Объединительный бой за звание абсолютной чемпионки мира в лёгком весе (до 61,2 кг) между ирландкой Кэти Тейлор (14-0, 6 КО) и бельгийкой Дельфин Персон (43-2, 18 КО) завершился крайне непростой и небесспорной победой фаворитки — Тейлор победила решением большинства судей.

Понимая, что в боксе у неё шансов немного, Персон навязал Тейлор всамделишную драку — устроила яркий залихватский махач, не гнушалась мелких фолов. Уже во 2-м раунде тактика Персон начала приносить свои плоды — Тейлор пропустила больше, чем в предыдущих боях на профиринге.

Преимущество ирландки в ручной скорости и в работе ног улетучилось — она приняла навязанный бельгийкой слагфест. В 6-м раунде показалось, что Тейлор просчитала наскоки Персон, научилась легко уходить от атак оппонентки, проваливать и контратаковать быстрыми сериями. Но 7-ю трёхминутку взяла бельгийка, а ирландка выглядела уставшей. 

Победила Персон и в 8-м раунде. Окровавленная и растерянная Тейлор выходила на решающие раунды на морально-волевых, пыталась отвечать Персон ударом на удар. 

Прозвучал финальный гонг, и бельгийка не скрывала своего разочарования — чувствовала, что победы решением судей ей не видать. И не ошиблась. Счёт: 95:95 и дважды 96:94 в пользу ирландки.

Тейлор — абсолютная чемпионка лёгкого веса. Но нам нужен незамедлительный реванш!

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus