Нокаутёр Феликс Альварадо успешно защитил чемпионский титул

фото - Нокаутёр Феликс Альварадо успешно защитил чемпионский титул
Феликс Альварадо
19 мая 2019, 18:55

Portopia Hotel, Кобе, Япония. Местный претендент Реия Кониши (17-2, 7 КО) не использовал и вторую титульную попытку в карьере — не сумел отобрать чемпионский титул по версии IBF в первом наилегчайшем весе (до 49 кг) у никарагуанского чемпиона Феликса Альварадо (34-2, 30 KO).

Как и в марте 2018 года в бою с обладателем титула WBA Regular венесуэльцем Карлосом Канисалесом (21-0-1, 17 КО), Кониши стойко продержался на своих двоих всю 12-раундовую дистанцию, но перебить боксёра, который превосходит в ударной мощи, не сумел. 

Бой ожидаемо получился матёрым. Стойкий и физически крепкий Кониши прессинговал и даже вынуждал чемпиона пятится. Правда, тот ловко окучивал претендента на отходах, ярко вставляя мощные апперкоты, сотрясая железобетонную голову японца. 

Гораздо лучше Кониши удался отрезок в середине боя. Он наконец-то сумел подобрать выгодную дистанцию, казалось, перехватил инициативу, но физических кондиций на весь бой не хватило — сказались тяжелейшие пропущенные удары. 

Чемпион здорово провёл концовку боя, не дал усомниться в своём превосходстве. Но прежде всего сказалось то, что претендент замедлился и существенно снизил плотность боя. 

В 10-м и 11-м раундах Альварадо был близок к досрочной победе, но Кониши в очередной раз продемонстрировал нечеловеческую стойкость. Осознав, что завалить такого соперника не удастся, чемпион минимизировал риски в финальной трёхминутке.

Судьи с происходящем в ринге разобрались на уровне, вынесли справедливый вердикт: 117-111, 118-110 и 116-112 в пользу Альварадо. Чемпион после боя с удовольствием пообщался и не отказывал в совместном фото с местными болельщиками бокса. 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus