Надеюсь Головкин позволит руководить собой другому тренеру, а не будет как Ковалёв — Абель Санчес

фото - Надеюсь Головкин позволит руководить собой другому тренеру, а не будет как Ковалёв — Абель Санчес
Абель Санчес (справа)
3 мая 2019, 11:26

Известный американский наставник Абель Санчес дал интервью новостному порталу Seconds Out, где снова коснулся темы прекращения многолетнего сотрудничества с бывшим гегемоном среднего веса Геннадием «GGG» Головкиным (38-1-1, 34 КО).

Напомним, что 25 апреля Геннадий посредством социальных сетей объявил о расставании с Санчесом.

— Иногда в переговорах актуальные принципы отходят на второй план…

— То, что случилось — это бизнес-решение взяло верх над семейной ситуацией.

— Вы общались между собой во время этого процесса?

— Я не хотел бы говорить об этом, но, да, мы разговаривали несколько раз. Кое-что было предложено, но мне это не понравилось, и я отклонил это.

— В последний раз мы видели большой уход, когда Пакьяо ушёл от Фредди Роуча, но через один поединок Фредди снова появился в его углу. Ваши с Головкиным отношения могут измениться? Может быть наступит такой день, когда GGG скажет: «Знаете что, я допустил ошибку, может мы поговорим об этом ещё раз»?

— Я так не думаю. Эту мысль ему заложили, даже если она была очень эмоциональной и очень личной. У него есть советники, которые не делают лучшее для GGG, по моему мнению. Из-за этого я не думаю, что это возможно.

— Даже лично между вами?

— Не хотелось бы думать, что это возможно. Я не держу обиды, но то, что случилось, нанесло мне и людям вокруг меня ущерб. Если что-то возникнет в будущем, я всегда готов говорить до тех пор, пока это обоюдно выигрышная ситуация.

— Геннадий был лидером в зале. Я видел парней, которые сидели возле него, перенимали его опыт. Когда что-то подобное случается, как это влияет на других бойцов?

— К счастью, это не повлияло на них. Они всё ещё друзья с GGG. Я сегодня сказал привет его брату Максу, пожал ему руку. В одном из интервью меня спросили, потерял ли я друга. Я не потерял друга, я потерял сына. Когда ваши дети делают что-то не так, вы же не отрекаетесь от них. Вы злитесь на них за то, что они сделали, огорчены вещами, которые они сказали или сделали, но вы не отрекаетесь от них. Они всё ещё ваши дети. Вы не желаете им плохого. Нужно почувствовать, что они могут делать это без нас. Я знаю, это сумасшествие говорить об этом, но они могут. Я надеюсь, что однажды мы сможем присесть и поговорить.

— Для вас сложно смотреть, как ваш бывший боец будет работать с другим тренером? Чего бы вы желали для него?

— С кем бы он ни решил продолжить карьеру, я желаю и я надеюсь, что он отдаст всего себя этому человеку, даст этому человеку шанс. Ковалёв не дал Джону Дэвиду Джексону шанс. Если он решится с кем-то работать — это, очевидно, должен быть кто-нибудь известный. Я надеюсь, GGG возьмёт его опыт и мудрость. Я надеюсь, что он даст этому человеку руководить собой.

Читайте также: Джейкобс и его тренер: Геннадий Головкин — молодец, так Санчесу и надо!

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Система Orphus