У Уорда нет таких умений, как у Энтони Ярда, а Ковалёв выдыхается после 4-го раунда — тренер британца

фото - У Уорда нет таких умений, как у Энтони Ярда, а Ковалёв выдыхается после 4-го раунда — тренер британца
Тунде Аджайи
16 апреля 2019, 14:58

Тренер британского проспекта полутяжелого веса (до 79,4 кг) Энтони Ярда (18-0, 17 КО) Тунде Аджайи дал интервью для YouTube-канала Mayweather Boxing Channel, где рассказал о своём подопечном, возможном титульном бое в России против чемпиона WBO Сергея Ковалёва (33-3-1, 28 КО), поведал, как закончится это противостояние, и раскрыл имя лучшего спарринг-партнёра Ярда.

— Если этот бой состоится в России. Расскажите о характере Энтони Ярда, ведь он никогда не был во враждебно настроенной зарубежной среде. Будучи любителем, он немного путешествовал, как большинство любителей делает это, но ещё не дрался за пределами Британии. Расскажите мне, почему он преуспеет в среде неприятеля, если это будет Россия?

— Может быть, это моё мировоззрение. Если вы из Лейтона и едите в Пекхем, поверьте мне, вы приедете на враждебную территорию. Люди думают, что Россия — это враждебная территория. Если приехать из Южного Лондона в Восточный — это враждебная территория. Мы имеем дело с этим со своего рождения. Россия сейчас не такая сумасшедшая, как Лондон. Всё, что происходит в России, происходит на улицах Лондона, а я прогуливаюсь там каждый день. Я ничего с собой не ношу, я никогда не носил оружие. Я вышел из враждебной среды. Я никогда не носил пистолет, нож, я выглядел сильным, как лев, и Энтони Ярд такой же. Враждебность находится в твоём разуме, а у нас ринг, где в конце концов решать будет то, у кого будет больше умений, а это — Энтони Ярд. Кто может сильнее всех бить? Энтони Ярд. У кого лучший IQ в ринге? Энтони Ярд. Вот почему я говорю, что не в стране дело. Если вы говорите о умениях и о том факте, что мы едем в другое место — это на самом деле не имеет значения. Наши лучшие нокауты были в местах, далёких от Лондона.

— Вы упомянули атрибуты Энтони, такие как сила, атлетизм, умения. Но есть ещё вопрос без ответа. Мы ещё не знаем, насколько крепок его подбородок. Как он отреагирует, когда дела будут идти плохо, у него ещё не было настоящего теста. Может, вы посоветуете ему подождать, а не выходить против элитного оппонента, такого как Ковалёв?

— Прежде всего, вы никогда не увидите насколько хороший у него подбородок. Потому что я его учитель. Моя работа заключается в том, чтобы вы не увидели, насколько хорош его подбородок. Вот что делает учитель. Энтони может приспособиться к чему угодно. Я здесь для того, чтобы увидеть кого-то, кто снимет его со второй передачи. Он просто работает на первой передаче. Мы уже знаем, что этот парень (Сергей Ковалёв) выдыхается после 4-го раунда, мы уже знаем, что он не может принимать удары по корпусу, мы уже знаем, что он был нокаутирован ударом правой и левым хуком, мы уже знаем, что когда он встречается с атлетичным бойцом, у него есть проблемы. Андре Уорд не может ударить так, как Энтони Ярд. Это правда. Слушайте, что я вам скажу. У Андре Уорда нет такого набора умений, как у Энтони Ярда. Я говорю вам. Я слышал, как он говорил, что Энтони должен пройти через огонь. Нет, это ты должен пройти через огонь, мистер Уорд. Мы не собираемся идти через огонь. После этого боя люди будут говорить о новых вещах. О том, кем он должен быть протестирован. Мы не должны никем проверяться, я не забиваю таким себе голову.


Читайте также: Ковалёв навалит Ярду даже после пьянки, попивая водку между раундами — Баррера


— Вы согласитесь, что до сегодняшнего дня Энтони не был в ринге с элитной оппозицией…

— Да.

— … с кем-то, у кого был бы высокий процент нокаутов и очень тяжёлые кулаки?

— Мы выходили против кое-кого с высоким процентом нокаутов. Может, он не был такого уровня бойцом. Смысл вот в чём. Ты настолько хорош, насколько хорош твой оппонент. Теперь если посмотреть на таких парней, как Ковалёв и Энтони Ярд, я вижу некоторые связи. Трэвис Ривз прошёл 12 раундов с Каро Муратом, который пошёл 12 раундов с Бернардом Хопкинсом [ухмыляется]. Мои знания серьёзны. Это тот же Бернард Хопкинс, который прошёл 12 раундов с Ковалёвым в 49 лет. Ковалёв, Хопкинс, Мурат, Ривз — эти четверо парней связанны. Энтони Ярд легко нокаутировал Трэвиса Ривза в пятом раунде. Ковалёв прошёл 12 раундов с Хопкинсом, со старым Хопкинсом, он бы не смог этого сделать с молодым Хопкинсом. Я смотрю на это так: Энтони очень просто нокаутирует Ковалёва, и когда мы сделаем это, я не хочу слышать никаких оправданий.

Я скажу следующее. Я знаю, что это будет звучать неуважительно для фанов, потому что по крайней мере я люблю двух из этих бойцов, как людей. Энтони Кролла выиграл титул британского Содружества, но в пятницу проиграл. Лиам Смит. Уважаю его, дела шли отлично, пока не встретился с Канело. Тони Беллью, ещё один отличный парень шёл хорошей дорогой, но проиграл Усику. Стивен Смит, ещё один хороший парень, тоже проиграл. Традиционный путь не гарантирует выигрыш чемпионского титула, потому что они проиграли. Все из них. Мы делаем это по-своему и готовимся к победе. Вот в чём разница. Я не смотрю, как делали это они. Мы идём своей дорогой. Я всем говорил с самого начала — всему своё время. Мы вот-вот шокируем мир.

— Вы не хотите, чтобы бой дошёл до судейских записок, вы планируете победить нокаутом, учитывая то, что бой может пройти в России?

— Вы не сможете занести эту мысль ко мне в голову. Это негатив. В России хорошие люди. У меня много русских друзей и я говорю честно. Вы не должны мне говорить что-то, что может случиться в России. То же самое может случиться и в Пекхеме.

— У вас есть предположение, кто может стать спарринг-партнёрами перед боем с Сергеем Ковалёвым?

— Я его лучший спарринг-партнер. Зачем вы задаете такой вопрос? Пока вы не увидите, вы не поверите. Я говорил вам это с самого начала, парни, я его лучший спарринг-партнер. Если Энтони Ярд сможет уклониться от моих ударов, ударов его учителя, мастера-учителя, тогда никто не сможет дотронуться до него. Кое-кто говорил мне после одного из боёв, что мы уже на другом уровне и нам необходимы оплачиваемые спарринг-партнеры из-за рубежа. Я сказал, я ничего не буду платить. Ты же не поступаешь в университет Кембриджа, чтобы он тебе платил. Мы здесь боссы, спарринг-партнёры должны платить нам. Я изменил нашу философию. Что нас привело туда, где мы сейчас находимся? Я не приводил спарринг-партнёров. В воскресенье, после боя, я покажу вам снова, что мы были правы.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus