Шенон Бриггс назвал свой топ-3 супертяжей

фото - Шенон Бриггс назвал свой топ-3 супертяжей
Шеннон Бриггс
30 марта 2019, 22:55

Решивший возобновить спортивную карьеру после почти трёхлетнего перерыва, 47-летний экс-чемпион мира в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) американец Шеннон Бриггс (60-6-1, 53 КО) стал гостем студии Sky Sports, где рассказал о цели своего возвращения и нынешних лидерах своего дивизиона: чемпионе мира WBA/WBO/IBF/IBO британце Энтони Джошуа (22-0, 21 КО), чемпионе WBC американце Дионтэе Уайлдере (40-0-1, 39 КО) и экс-чемпионе мира британце Тайсоне Фьюри (27-0-1, 19 КО).

— У нас есть три главных действующих лица в супертяжелом весе — это Тайсон Фьюри, Дионтэй Уайлдер и Энтони Джошуа. Я уверен, что вы расстроены тем, что бои, о которых все говорят, не состоялись. Как бы вы охарактеризовали сегодняшнюю супертяжёлую сцену для этих троих?

— Энтони Джошуа — техничный, молодой парень. Он провёл уже 22 боя. Дрался с такими, как Такам, Поветкин. У нас есть гигант — цыганский король, который доказал, что является линейным чемпионом мира. Он вышел из депрессии, поднялся, чтобы по-настоящему побить чемпиона WBC Дионтэя Уайлдера, который является убийцей собственной персоной. Который может покалечить того, к кому прикасается. Который знает, как сокрушить тебя. Сейчас есть отличные возможности выйти против ребят, которые могут ломать, против больших гигантов. Посмотрите, какие они большие, все трое. Это отличное время.


Читайте также: Шеннон Бриггс задумал рекорд: Стать чемпионом-супертяжем в трёх десятилетиях


— Если это трио разделить по местам, кто будет третий?

— Уайлдер.

— Второй?

— Фьюри.

— Первый?

— Джошуа. Супертяжёлый вес сейчас — это самый горячий дивизион в мире. Там есть парни, о которых даже никто не слышал, например, Соломон, который также из Бруклина. Есть и другие парни, такие как Усик.

Усик собирается драться с Карлосом Такамом.

— О, это отличный бой для перехода в хэвивейт. Это первый тест.

— Какая конечная цель у вашего возвращения?

— Я хочу быть активным, провести пару боёв, а там пусть люди решают. Если я буду в хорошей форме, если буду чувствовать прилив энергии, если мне скажут: «Чемпион, ты встал в очередь к Тайсону Фьюри или к Дионтэю Уайлдеру, или к Джошуа»… Я буду двигаться в своей карьере шаг за шагом. Если я скажу, что стану чемпионом мира в этом году, этого не случится. Мне нужно время для того, чтобы вернуть форму, а после будет видно.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus