Боб Арум подписал контракт с 16-летним чемпионом

фото - Боб Арум подписал контракт с 16-летним чемпионом
Ксандер Заяс
14 марта 2019, 09:20
Промоутерская компания Top Rank Боба Арума подписала 16-летнего вундеркинда Ксандера Зайаса, информирует LA Times

Это — самый молодой боец, когда-либо получивший контракт у Арума. Зайас — уроженец Пуэрто-Рико. Становился девятикратным чемпионом на родине, позже становился чемпионом США. 

У парня невероятный рекорд в аматорах: 118-14. Неопределённость в любительском боксе заставила проспекта отказаться от желания победить на ОИ — он принял решение начать карьеру профессионала. Также на его решение повлиял и другой топ-проспект компании — Теофимо Лопес

Ожидается, что Зайас дебютирует в ринге уже в сентябре в рамках полусреднего веса. 

«Приятно, когда в тебя верит и поддерживает такая большая компания, как Top Rank Promotions, — говорит проспект. — Понятное дело, есть некоторое давление. В том числе и потому, что я — самый молодой боец, которого они когда-либо подписывали. Но я постараюсь просто круто сделать свою работу и докажу, что они во мне не ошиблись».

«Как только я увидел этого парня, сразу же понял, что он невероятно талантлив, — утверждает его тренер Хавьель Сентено. — Он молод, но в нём уже видна мощная харизма. Он очень усердно работает в зале, а его бокс — не по годам зрелый. Он далеко зайдёт. Парень пообещал, что станет моим первым чемпионом мира. Я ему верю».

Зайас боксирует с 5 лет. Ожидается, что проспект примет участие в ещё одном любительском турнире (в Болгарии), после чего приступит к подготовке к дебюту в профи. 

Менеджер бойца Питер Кан: «Он очень зрелый парень для своих 16 лет. Он очень предан своему делу. Ему нравиться тренироваться, и у него есть необходимое терпение. Он начинает свой путь. За его спиной поддержка семьи, тренера и прекрасной команды. Этому парню всё по зубам. Ему даже море по колено».

Читайте также: В США дебютирует Ота Джонс-третий: Я — следущая золотая курица профибокса

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus