Андрей Руденко не стал еврочемпионом, проиграв Агиту Кабайелу

фото - Андрей Руденко не стал еврочемпионом, проиграв Агиту Кабайелу
Агит Кабайел
3 марта 2019, 00:41
Maritim Hotel, Магдебург, ФРГ. 35-летний супертяжеловес из Днепра Андрей Руденко (32-4, 20 КО) проиграл чемпиону Европы по версии EBU Агиту Кабайелу (19-0, 13 КО), для которого это была третья успешная защита регионального титула.

Встреча началась довольно живо, как для увесистых боксёров: Руденко больше активничал, шёл вперёд, пробивал двойки и связки, а Кабайел старался оставаться подвижным и работал навстречу. У него получалось эффективнее.

Чем дольше продолжался бой, тем больше ударов выбрасывал украинец, будучи сегодня необычно занятым. Мазал также много. Противостояние выдалось довольно зрелищным.

В 6-м раунде 26-летний немец турецких кровей чиркнул противника парой ударов в голову, затем достал в печень и живот: Андрей опустился на колено. Рефери отсчитал нокдаун, и Руденко едва не отказался от продолжения боя. Тем не менее, украинец продолжил и до конца раунда, будучи чрезвычайно уставшим, даже слегка «навешал» Агиту на ближней.

Более свежий чемпион неплохо отработал в оставшихся раундах. Руденко преимущественно отмахивался, порой шёл напропалую в размен и проявлял активность, либо когда Кабайел решал отбегаться, либо уже в 12-м раунде, но этого было мало, чтобы склонить судей на свою сторону.

Итог встречи: победа Агита единогласным решением судей — 116-111, 117-110 и 119-108. UD 12.

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Кабайел-Руденко

Такая добровольная защита Кабайела образовалась после того как обязательный претендент Отто Валин отказался от боя из-за серьёзных травм своего тренера Джоуи Гамаче, полученных при нападении на него в Нью-Йорке (США).

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus