Ушёл из жизни один из самых известных выездных бойцов — Эусебио Педроса

фото - Ушёл из жизни один из самых известных выездных бойцов — Эусебио Педроса
2 марта 2019, 08:38
Вчера, 1 марта, в своем доме в Панама-Сити ушел из жизни местный легендарный боксёр Эусебио Педроса (41-6-1, 25 КО). На 63-м году жизни один из лучших полулегковесов умер от рака поджелудочной железы, пишет сайт журнала The Ring.

С 1978 по 1985 год панамец владел титулом WBA в полулегком весе, проведя за этот период 19 защит, причём 13 из них — на выезде.

Причём первую чемпионскую попытку Педроса провалил: был нокаутирован во 2-м раунде Альфонсо Саморой в своём первом выездном поединке. Более того, Эусебио нокаутировали и в следующем бою (снова на выезде) — постарался Оскар Арнал.

Необычно долговязый для своего дивизиона, Педроса не сломался, а устроил крутую победную серию с титулом: побил Рубена Оливареса (ТКО 12), Хуана Лапорте (UD 15), Рокки Локриджа (SD 15 и UD 15) и многих других. Его коньком была работа джебом и поздние раунды — с 11-го по 15-й включительно.

После потери титула в Британии против Барри Макгуигана (L UD 15) он провёл ещё пять боёв, три из которых выиграл, а два — проиграл.



Боксировал по всей планете — в родной Панаме, Мексике, Венесуэле, Японии, Папуа - Новой Гвинее, Южной Корее, США, Англии и Франции.

Педроса является членом Зала боксёрской славы.

До своего 63-летия он не дожил один день.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus