Умер Рокки Локридж

фото - Умер Рокки Локридж
Рокки Локридж
7 февраля 2019, 22:13
Утром 7 февраля в результате осложнений после череды инсультов в американском хосписе на 61-м году жизни умер известный по боям в середине 1980-х годов Рокки Локридж (44-9, 36 КО) — бывший чемпион мира по версиям IBF и WBA во втором полулёгком весе (до 59 кг). Об этом сообщил ресурс TMZ со ссылкой на родственников боксёра.

Уроженец Такомы, штат Вашингтон, Рокки был отключен от аппарата поддержания жизненных функций за неделю до смерти.

Несмотря на несколько других добротных побед, весьма конкурентные поражения Вильфредо Гомесу с Хулио Сесаром Чавесом (L MD 15 и L MD 12 соответственно), а также проигранный L UD 12 «бой года» в 1988-м с Тони Лопесом, Локриджа в первую очередь вспоминают по блицкригу с не знавшим поражений Роджером Мэйуэзером.

35 лет назад последний проводил третью защиту титула и влетел Рокки за 91 секунду боя:



Локридж отличался ярким стилем и стойкостью: из 9 его поражений несколько — весьма конкурентные, а досрочно проигран только один бой.

Ещё будучи боксёром, Рокки пристрастился к веществам и алкоголю, профукал всё имущество и в итоге стал бездомным крэк-наркоманом. Отсидел за кражу. В какой-то момент от него отвернулись все, включая родню, — кроме одного приятеля, который периодически «спасал» Локриджа тем, что давал ему деньги на ежедневную дозу.

В 2000-х он принял участие в реалити-шоу Intervention, прошел курс лечения от зависимости, наладил отношения с сыновьями и какое-то время даже подрабатывал коучем.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus