Промоутер Головкина обвиняет VADA: допинг-тесты Альвареса внезапно отменили

фото - Промоутер Головкина обвиняет VADA: допинг-тесты Альвареса внезапно отменили
Сауль Альварес просит Тома Лёффлера помалкивать
19 ноября 2018, 08:34
Спустя два месяца после состоявшегося 15 сентября в Лас-Вегасе (штат Невада, США) боя-реванша между Саулем Альваресом (50-1-2, 34 КО) из Мексики и Геннадием Головкиным (38-1-1, 34 КО) из Казахстана, промоутер последнего Том Лёффлер (360/GGG/K2 Promotions) неожиданно вспомнил, что после поединка не было допинг-тестов. 

Об этом Лёффлер сообщил в твиттере в переписке с Джейком Донованом из BoxingInsider.com: «Джейк, VADA назначила обязательные допинг-тесты неделей позже после боя. Я хотел убедиться, что и Альварес пройдёт проверку. А на следующий день тесты внезапно отменили. Странно, согласись? Может быть, Альварес к тому времени уже пребывал в Мексике и вовсю кушал местные стейки, празднуя так называемую победу?»

Промоутер «намекает» на допинговый скандал, в который угодил мексиканец в феврале 2018 года. Напомним, две кряду допинг-пробы Альвареса показали наличие в организме спортсмена следов запрещённого препарата кленбутерола. В команде мексиканца вину отрицали, заявили о том, что добавка предположительно попала в организм спортсмена посредством заражённой пищи (в Мексике кленбутерол часто используется в животноводстве). 

Альварес получил от Атлетической комиссии штата Невада полгода запрета на проведение поединков, а реванш (сперва запланированный на май 2018 года), состоялся в сентябре 2018 года — победу «на тоненького» решением большинства судей одержал Альварес. Первый бой между спортсменами состоялся в сентябре 2017 года и завершился ничьей.

Допинг-скандал привёл к настоящей «холодной войне» между лагерями спортсменов. Головкин и его тренер Абель Санчес обвиняли Альвареса и даже его промоутера Оскара Де Ла Хойю (Golden Boy Promotions) в мошенничестве. В команде мексиканца же утверждали, что у казахстанца готовятся к поражению, ищут оправдания. 

Читайте также: WBC настаивает: Головкин должен драться с а-Чарло за право выйти на Альвареса

15 декабря в Нью-Йорке (США) Альварес попытается покорить третью весовую категорию — проведёт бой с чемпионом WBA Regular в весе до 76,2 кг британцем Рокки Филдингом (27-1, 15 КО).

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus