49-летний итальянский боец умер в Таиланде после поражения нокаутом

фото - 49-летний итальянский боец умер в Таиланде после поражения нокаутом
Кристиан Дагьо
5 ноября 2018, 11:40

Итальянский боксёр Кристиан Дагьо (10-1, 10 КО), около десяти лет назад перебравшийся на ПМЖ в Таиланд, где приобрёл очень большую популярность, скончался в 49-летнем возрасте после поражения нокаутом от тайца Дона Пареуанга (7-4, 7 КО) в поединке за вакантный титул «серебряного» чемпиона Азии по версии WBC в полутяжёлом весе, который состоялся 2 ноября.

Как сообщает BoxingScene, брутальный бой завершился в 12-м раунде. Пареуанг отправил Дагьо в нокдаун несколькими тяжёлыми попаданиями в голову, итальянец поднялся и продолжил, но получил ещё, и рефери остановил поединок. Кристиан, к этому моменту лидировавший на записках судей, потерял сознание и сразу был доставлен в больницу с серьёзной травмой головного мозга, но после нескольких дней пребывания в коме проиграл борьбу за жизнь.

«Он умер так, как и хотел, — сказал брат погибшего. — Он говорил, что хочет драться до 80-ти лет. Ринг был его жизнью и он умер, как чемпион».

Дагьо поздно начал боксёрскую карьеру, получив известность, прежде всего, как боец муай-тай. Он был членом национальной сборной Италии, завоевав в её составе бронзу чемпионата мира и две бронзы чемпионатов Европы. В профи по муай-тай он провёл 189 поединков, выиграв 145 из них, в том числе несколько титульных.

Попробовал себя Кристиан и в ММА, где одержал 3 победы в 5 поединках.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus