Интервью Виталия Кличко: о конгрессе WBC в Киеве, нынешнем хэвивейте и украинских боксёрах

фото - Интервью Виталия Кличко: о конгрессе WBC в Киеве, нынешнем хэвивейте и украинских боксёрах
Виталий Кличко
4 октября 2018, 09:31

«Вечный» чемпион мира в супертяжёлой весовой категории и по совместительству мэр Киева Виталий Кличко дал интервью западным медиа после открытия Конвенции WBC в Киеве. В беседе с журналистами Виталий рассказал о своей сбывшейся в этот день мечте, вспомнил главный поединок карьеры с Ленноксом Льюисом, отказался назвать сегодняшнего фаворита в супертяжёлом дивизионе и высказал мысли о новом поколении украинских боксёров.

— Я помню, как в прошлом году вы сильно нервничали по поводу презентации. Теперь эта важная частичка истории бокса стала реальностью, так ли это?

— Я принимал участие во многих конвенциях по всему миру. У меня всегда была мечта провести конвенцию в моём городе. Сейчас я мэр Киева, я использовал свои связи с Маурисио Сулейманом и просил его в течение двух лет провести конвенцию WBC в Киеве. Наконец это случилось. Мы очень счастливы пригласить более чем 700 гостей со всего мира и прямо сейчас Киев — столица бокса.

— Прошло уже 15 лет с вашего поединка против Леннокса Льюиса. Вам так и не предоставили реванш…

— Это зависело не от меня. Я был готов провести реванш, а Леннокс всегда пытался найти отговорки. Это был великий бой. Все хотят видеть больше боёв, подобным Льюис – Кличко. Я очень счастлив, что мы написали небольшую частичку истории бокса.

— Что значит, для вас и вашего брата, получить в подарок пояс WBC от Маурисио Сулеймана?

— Это символический титул. Настоящий пояс можно получить только в бою. Это символический пояс для моего брата, потому что он был чемпионом. Я уверен, что если бы я не был чемпионом WBC, Владимир добавил бы его в коллекцию.

— После того, как вы ушли из бокса, появились Джошуа, Фьюри, Уайлдер. Что вы думаете о супертяжёлом дивизионе сейчас?

— Супертяжёлый вес сейчас довольно хорош. Мы сейчас ожидаем, что один чемпион объединит все пояса. Это будет очень интересный поединок. В боксе много чемпионов, но кто из них самый сильный — это вечный вопрос, вот поэтому мы ждём с нетерпением объединительного боя.

— Кто ваш фаворит? Ваш брат сказал, что его фаворит — Джошуа.

— Я думаю, Джошуа имеет больше шансов, чем другие. Но я не делаю прогнозов в хэвивейте. Здесь один удар решает исход поединка.

— Что вы думаете об украинских боксёрах сейчас?

— Сейчас эра Кличко — уже история, потому что я и мой брат завершили спортивную карьеру. В наше время появилось новое поколение: Александр Усик, Василий Ломаченко, Александр Гвоздик, и они показывают очень хорошие выступления в ринге.


Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus