«Новый Пакьяо» Анкахас не сумел одолеть Сантьяго, но уже нацелился на Рунгвисаи

фото - «Новый Пакьяо» Анкахас не сумел одолеть Сантьяго, но уже нацелился на Рунгвисаи
Джервин Анкахас
29 сентября 2018, 06:35

Oracle Arena, Оклэнд, штат Калифорния, США. Чемпион IBF в весе до 52,2 кг филиппинец Джервин Анкахас (30-1-2, 20 КО), которого для хайпа часто сравнивают с легендарным соотечественником Мэнни Пакьяо, не сумел одолеть мексиканского середняка Алехандро Сантьяго (16-2-5, 7 КО).

Неторопливое развитие событий, фехтование джебами с дальней дистанции, прервалось на последних секундах 2-й трёхминутки, когда бойцы устроили яркий замес, а претендент даже немного потряс чемпиона. 

Анкахасу никак не удавалось нащупать темп и дистанцию — Сантьяго действовал инстинктивно, бросался в казавшиеся неподготовленными атаки, чем иногда заставал чемпиона врасплох. Например, в 4-й трёхминутке прошла двоечка из правого кросса и левого хука. Анкахас же сфокусировался на работе по корпусу оппонента.

Филиппинец непривычно часто промахивался, а мексиканец неожиданно здорово контратаковал, наказывал чемпиона за ошибки. В середине боя, казалось, Анкахас приспособился к Сантьяго, наладил работу джебом. Но затем вновь инициативу перехватил претендент. 

Судьи разошлись во мнениях: 116:112 в пользу Анкахаса, 118:111 в пользу Сантьяго и 114:114. Ничья раздельным решением судей.

А до начала боя промоутер Анкахаса Боб Арум (Top Rank Promotions) пообещал в следующем поединке сделать подопечному объединительный бой против сильнейшего бойца дивизиона — чемпиона WBC нокаутёра из Таиланда Срисакета Сор Рунгвисаи (46-4-1, 41 КО).

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Анкахас-Сантьяго

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus