Энтони Джошуа подробно высказался об Александре Поветкине: интервью

Энтони Джошуа подробно высказался об Александре Поветкине: интервью
Энтони Джошуа
12 сентября 2018, 22:28

Обладатель титулов WBA Super, IBF и WBO в супертяжёлом весе британец Энтони Джошуа (21-0, 20 КО) пообщался с боксёрской прессой на телеконференции стримминга DAZN. В ходе мероприятия чемпион помимо прочего ответил на вопросы о будущем оппоненте из России Александре Поветкине (34-1, 24 КО), бой с которым состоится 22 сентября в Лондоне (Англия). vRINGe.com представляет перевод данной беседы.

— Много людей в США считают вас очень талантливым и не дают Поветкину шансов. Я думаю, мы не переоцениваем вас, но может быть, мы недооцениваем мистера Поветкина?

— Я думаю, вы недооцениваете мистера Поветкина. Хотя бы потому, что бокс в коммерческом смысле изменился. Он популярен настолько, насколько хороши бойцы. К несчастью, Поветкин не из лидирующих боксёрских стран, Америки и Британии. Это звучит как клеймо, но отбросьте это, потому что он талантлив. Мы имеем дело с олимпийским чемпионом, претендентом на чемпионский титул с одним поражением от лучшего в нашей истории Владимира Кличко. Я воспринимаю его серьёзно.

Читайте также: В преддверии боя с Поветкиным Энтони Джошуа пообещал не осторожничать 

— На кону в бою с Поветкиным стоит очень много. Уайлдер и Фьюри должны подраться позже в этом году, и всё выглядит так, что вы встретитесь с победителем. Как вам удаётся сохранять эмоции, оставаться сфокусированным на Поветкине, и не отвлекаться на ситуацию с Дионтэем Уайлдером и Тайсоном Фьюри?

— Когда я перешёл в профессионалы, Уайлдер и Фьюри опережали меня на 5 лет. Я смотрел на этих парней, на то, чего они достигли в своих карьерах. Сейчас же моё время. Я превзошёл их успехи и установил новый уровень того, что можно сделать в супертяжёлом дивизионе. Я полностью сфокусирован на поединке с Поветкиным. Сейчас много чего эффектного происходит в других дивизионах, но, не поймите меня неправильно, супертяжёлый вес — это игра на один удар, который может изменить ход истории. Это то, что заставляет меня смотреть в оба. У меня был сложный лагерь, и я надеюсь, что это даст свои плоды, потому что стоит один раз поскользнуться — и придётся начинать с начала.

— Я пересмотрел поединок Кличко с Поветкиным. У вас, очевидно, совсем другой стиль по сравнению с Кличко, но вы имеете те же преимущества в росте и размахе рук. Поветкин в том бою пытался донести правый оверхэнд. Что мы можем ожидать от вас? Какой подход вы будете использовать, исходя из ваших преимуществ и его прошлых боёв?

Читайте также: Дэвид Хэй: Поветкин — самый сложный противник Джошуа, мы увидим чумовой бой

— Я смотрел его поединки с Марко Хуком, Дэвидом Прайсом. Я не знаю, Поветкин проводит поединки всегда по-разному. Я, быть может, буду просто боксировать, делать простые вещи. Может быть, я буду придерживаться плотной защиты и наносить тяжёлые удары. Возможно, я буду отвечать на его атаки. Это на самом деле будет зависеть от того, как я буду чувствовать оппонента. Причина, по которой я так говорю, в том, что я разносторонний боец. Я могу растягивать бой, могу закончить быстро. Это зависит от того, как я проанализирую моего оппонента. Я просто анализирую оппонентов удар за ударом и переключаюсь в бою.

— Как проходит тренировочный лагерь?

— Непросто. У меня тяжёлые спарринги. Это должно помочь мне оставаться сфокусированным и потенциально быть готовым к 12-ти раундам.

— Почему Поветкина так сильно недооценивают? Вы думаете, это из-за разговоров Уайлдера и Фьюри, или из-за того, что его умений по мнению большинства недостаточно?

— Я хочу сказать, что мир бокса сейчас настолько другой. Вы думаете, ещё появятся новые лучшие в истории боксёры? Я очень сомневаюсь, потому что всегда есть сравнение с бывшими боксёрами и уже нет права на ошибку. Что делает этот поединок и индустрию бокса сложной — это мысли о твоём идеальном рекорде. Идеальный бой — это когда бойцы без конца посылают друг друга в нокдауны и в итоге один другого нокаутирует. Сейчас нет места для боксирования, сейчас такое давление на бокс, потому что западный мир сильно коммерциализирован. Теперь уже нет права на ошибку. Это то, с чем я сталкиваюсь сейчас. Сейчас твой ум должен быть жёстким.

— Сделайте прогноз на ваш бой с Поветкиным.

— Бой пройдёт 11-12 раундов. Эти ребята сейчас элитного уровня, они умелые и выходят в ринг с решимостью. Он — сложная задача, но я выиграю.


Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.

Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Опрос
  1. Кто кого и как?
    (2216 голосов)
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus