Четвёртым будешь? Бейбут Шуменов — «обычный» чемпион мира по версии WBA

Четвёртым будешь? Бейбут Шуменов — «обычный» чемпион мира по версии WBA
Бейбут Шуменов
7 июля 2018, 15:45
Barys Arena, Астана, Казахстан. Местный боксёр Бейбут Шуменов (18-2, 12 КО) победил безвестного боксёра из Турции Хизни Алтункаю (30-2, 17 КО), тем самым завладев вакантным титулом «обычного» чемпиона мира по версии WBA в тяжёлом весе (до 90,7 кг), став четвёртым (!) чемпионом от организации в дивизионе.

Кроме Шуменова WBA «признаёт» «объединённого» чемпиона Мурата Гассиева (26-0, 19 КО) из России, «чемпиона в отпуске» россиянина Дениса Лебедева (30-2, 22 КО) и «временного» чемпиона из Франции Арсена Гуламиряна (23-0, 15 КО).

Происходящее в ринге также мало походило на титульный бой. Претендент из Турции всё никак не решался ударить, а в середине стартового раунда неожиданно изобразил нокдаун от удара по корпусу. Отскакав по периметру ринга вторую трёхминутку и чудом не упав под градом ударов в следующих, Алтункая снова побывал в нокдауне в 9-м раунде — Шуменов зажал турка в углу и потревожил несколькими увесистыми попаданиями.

Никого не удивило, что на 10-й раунд Алтункая предпочёл не выходить.

Шуменов RTD 9. 

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Шуменов-Алтункая 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.
Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus