По стопам Пакьяо: Эрик Моралес избран в мексиканский Конгресс

фото - По стопам Пакьяо: Эрик Моралес избран в мексиканский Конгресс
Эрик Моралес
3 июля 2018, 19:57
Легендарный мексиканский боксёр Эрик «El Terrible» Моралес (52-9, 36 KO), завоевавший в своё время титулы в четырёх весовых категориях, на прошедших в стране общих выборах взял место депутата в Федеральном совете Округа №7 (муниципалитеты Мехикали, Энсеньяда и Текате) от штата Нижняя Калифорния.

Таким образом, Моралес на три года прошёл в Camara de Diputados — Палату депутатов (аналог Палаты представителей в Конгрессе США), которая состоит из 500 членов. Сенат же состоит из 128 членов — туда Эрик пока не избирался.

41-летний бывший боксёр баллотировался от коалиции Juntos Haremos Historia («Вместе мы будем творить историю») — левых националистов. За него проголосовали 61220 избирателей. Ближайший конкурент Моралеса, некто Хуан Рамон Лопес Наранхо, собрал 23364 голоса.

Кандидат от этого же альянса Андрес Мануэль Лопес Обрадор 1 июля был избран президентом Мексики.

Предвыборная кампания в стране прошла под знаком постоянного насилия: за 10 месяцев были убиты 120 политиков.

Смотрите также: Эрик Моралес включён в Зал боксёрской славы

В мае 2016 года другой легендарный боксёр Мэнни Пакьяо, противник Моралеса по рингу, был избран в филиппинский Сенат от Объединенного националистического альянса: за 37-летнего Пакмена проголосовали 15 млн 592 тысяч 390 избирателей. Мэнни на три года стал одним из 24 сенаторов страны.

Эта новость у нас в Facebook

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus