У Альвареса сделали Головкину последнее, весьма щедрое предложение

У Альвареса сделали Головкину последнее, весьма щедрое предложение
Сауль Альварес и Геннадий Головкин
13 июня 2018, 07:15
Промоутерская компания Golden Boy Promotions и их лучший боец, мексиканец Сауль Альварес (49-1-2, 34 КО) устали ждать окончательного решения чемпиона WBC/WBA Super в среднем весе казахстанца Геннадия Головкина (38-0-1, 34 КО).

По словам Эрика Гомеса, президента GBP, если Головкин не согласится на новые, улучшенные условия сделки, то переговоры прекратятся, а команда Альвареса вернётся к кандидатуре американца Дэниела Джейкобса (34-2, 29 КО). Решение чемпион должен принять уже сегодня до обеда.

ESPN сообщает, что Головкину предложено распределение призового фонда 57,5/42,5 в пользу Альвареса. Если казахстанец согласится, то бой состоится на НВО PPV 15 сентября на арене T-Mobile (Лас-Вегас, штат Невада, США). В прошлом году здесь же Альварес и Головкин уже встречались в ринге, но не сумели определить победителя — бой завершился вничью.

«Это — наше последнее предложение, — утверждает Гомес. — Хватит игр и голословных обвинений. Да или нет. У него есть время до полудня принять условия или идти своей дорогой. Мы все хотим сделать этот бой: я, (владелец компании) Оскар де ла Хойя, Альварес». 

«Мы договаривались с Головкиным на распределение призового фонда 65/35 в пользу Альвареса, — вспоминает Гомес. — Он захотел 50/50, что с его стороны было просто нелепо. Но мы предлагаем золотую середину. Я набрал вчера в обед (промоутера Головкина) Тома Лёффлера и сказал ему: "Дружище, у вас ровно 24 часа на то, чтобы принять окончательное решение"». 

Рассказывает Лёффлер: «Геннадий сейчас в Москве. Он будет участвовать в церемонии открытия Чемпионата мира по футболу. Ему принимать окончательное решение, я же просто озвучу их предложение. Ранее Головкин сказал, что готов пойти на распределение призового фонда 55/45 в пользу Альвареса. Думаю, обе стороны заинтересованы в том, чтобы бой состоялся».

«Том пообещал поговорить с Головкиным, — говорит Гомес. — Он пытается. У нас нет никаких претензий к Тому. Он — профессионал и джентльмен. Решать Головкину. Но чтобы заработать столько же, ему придётся провести не менее 10 поединков. (Промоутер Джейкобса) Эдди Херн также настроен очень серьёзно. И я не хочу его обманывать. Если Головкин откажется,  Альварес подерётся с Джейкобсом», — цитирует Гомеса ESPN.

Читайте также: Менеджер: Если Джейкобс не договорится с Канело, то подерётся с Деревянченко

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Опрос
  1. Кто, кого и как?
    (6673 голосов)
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus