Сулейман: Хотел бы, чтобы Уайлдер и Джошуа подрались в Британии

Сулейман: Хотел бы, чтобы Уайлдер и Джошуа подрались в Британии
Маурисио Сулейман
16 апреля 2018, 12:28

Президент Всемирного боксёрского совета (WBC) Маурисио Сулейман уверен, что настало время провести бой за абсолютное чемпионство в супертяжёлом весе между британцем Энтони Джошуа (21-0, 20 КО), которому принадлежат титулы WBA/WBO/IBF, и американцем Дионтэм Уайлдером (40-0, 39 КО), владеющим поясом WBC. Маурисио заметил, что это важно сделать, пока оба боксёра не знают поражений, а местом проведения поединка непременно должна стать очень вместительная арена.

«Этот бой должен состояться, обязательно и непременно, — категоричен Сулейман. — Пока один из них не проиграл, они должны провести поединок. По супертяжам судят о нашем спорте, и эти ребята вернули интерес к дивизиону, они оба непобеждённые чемпионы и должны определить сильнейшего».

Читайте также: Владимир Кличко не уверен в том, что Джошуа справится с Уайлдером

«Я бы предпочёл, чтобы этот бой состоялся в Британии. Можно и в США, но только не в Лас-Вегасе, потому что вместимость там ограничена 20-ю тысячами. Это должен быть стадион в Далласе, Нью-Йорке или Лос-Анджелесе. Ну или нейтральная страна, как Заир или Манила в случаях с (Мухаммедом) Али», — предлагает варианты функционер.

«Конечно, я должен быть на стороне нашего чемпиона, Уайлдера, но Джошуа замечательный боксёр и начинал по линии WBC, — напоминает Маурисио. — В любом случае, когда прозвучит гонг, не будет никаких фаворитов. Унификация титулов — благое и необходимое дело, и мы призываем всё боксёрское сообщество идти этим же путём».

По материалам BoxingScene

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Антон Горюнов
Антон «Prorock» Горюнов
шеф-редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Опрос
  1. Кто, кого и как?
    (3304 голосов)
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus