Президент WBC: Мы не защищаем Альвареса, мы за справедливость!

Президент WBC: Мы не защищаем Альвареса, мы за справедливость!
Маурисио Сулейман — Саулю Альваресу: «Не жмёт? Не сползает?»
19 марта 2018, 07:36
Как мы сообщали ранее, президент Всемирного боксёрского совета (WBC) Маурисио Сулейман до вынесения вердикта Атлетической комиссией штата Невада (NSAC) заявил о невиновности мексиканского боксёра Сауля Альвареса (49-1-2, 34 КО), провалившего допинг-тест от февраля 2018-го года, и призвал боксёрскую общественность прекратить оказывать давление на спортсмена. 

Слова Сулеймана ожидаемо подверглись жёсткой критики, а организацию обвинили в пособничестве Альваресу. Президент WBC пытается оправдаться: «Я только лишь хотел сказать, что Альварес добровольно записался в программу борьбы с допингом "Чистый бокс". Он не единожды проверялся. Это факт. Никогда раньше у него не было позитивного теста на допинг. И это также факт».  

«Я согласен с тем, что у него в команде должны быть профессионалы, но я также понимаю и то, что Альварес — человек публичный, популярный. Он был в Мексике, он посещал разные мероприятия. На каком-то одном из них он мог скушать заражённое мясо — стейк, например, или тако. Я не пытаюсь защитить Канело, и WBC также не пытается его защитить. Но мы должны быть последовательными. И сохранять нейтралитет. Мы за честность», — цитирует Сулеймана BoxingScene.

Читайте также: Дело Альвареса: Мексиканец выступит перед Атлетической комиссией штата Невада

Напомним, на 5 мая в Лас-Вегасе (штат Невада, США) запланирован реванш между Альваресом и чемпионом Геннадием Головкиным (37-0-1, 33 КО). Первый бой состоялся в сентябре и завершился ничьей.

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus