Головкин о допинге Альвареса: Проблема — не в мясе

фото - Головкин о допинге Альвареса: Проблема — не в мясе
Геннадий Головкин
14 марта 2018, 20:01

Казахстанец Геннадий Головкин (37-0-1, 33 КО) допускает, что кленбутерол попал в организм Канело Альвареса (49-1-2, 34 КО) с мясом, однако не считает, что это оправдывает положительный допинг-тест мексиканца, о котором стало известно на прошлой неделе. При этом вина лежит даже не столько на самом Альваресе, сколько на его команде.

«Комиссия сказала нам, что допинг-проба Канело оказалась положительной, и это очень плохо. Но я не думаю, что проблема в мясе. И это не только его проблема, но проблема всей его команды, — заявил Головкин в интервью ESPN Deportes. — Если они профессионалы, то должны понимать и знать, что они едят. Сейчас Канело предстал в крайне дурном свете, и многие люди видят в нём негатив для всего спорта. Это проблема его команды».

«Известие о положительном допинг-тесте Канело вызвало у меня смешанные чувства, — признаётся Геннадий. — Я считаю его очень хорошим атлетом и боксёром, который не нуждается в лекарствах или допинге. Как по мне, это ужасно. Это очень плохо для всех спортсменов, которые уважают честный и чистый спорт».

Напомним, что 5 мая в Лас-Вегасе (США) должен состояться матч-реванш Головкина и Альвареса. Их первый бой в сентябре прошлого года завершился вничью.

Читайте также: «Казнить нельзя помиловать». Тренер Головкина призывает разобраться с Альваресом

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Система Orphus