Первая сенсация 2018 года: 45-летний Лоленга Мок победил Дмитрия Чудинова

Первая сенсация 2018 года: 45-летний Лоленга Мок победил Дмитрия Чудинова
Дмитрий Чудинов и Лоленга Мок
6 января 2018, 08:56
Frederiksberg Hallerne, Копенгаген, Дания. Уроженец неспокойной африканской ДРК Лоленга Мок (42-14-1, 13 КО), всегда отличавшийся стойкостью и неплохим уровнем середняк-джорнимен из суперсреднего веса (до 76,2 кг), в двенадцатом подряд поединке на датской территории довольно неожиданно прошёл бывшего «временного» чемпиона WBA Дмитрия Чудинова (20-2-2, 13 КО).

Противостояние шло типично тактическое, с финтами с обеих сторон, вознёй и перехватом инициативы. «Шахматы» составили большую часть поединка, начало которого взял Чудинов, а неспешно «раскочегарившийся» ветеран Лоленга ближе к середине боя приноровилося забрасывать соперника джебом.

Дмитрий либо не очень качественно подготовился, либо есть ещё какая-то причина, однако во второй половине не самого интенсивного поединка он заметно устал и замедлился, что ещё больше облегчило задачу Моку. Кроме того, у россиянина были проблемы с капой, которой он плевался всё время. После четвёртой её потери Чудинова оштрафовали в решающем заключительном раунде.

Итог: странные 99-90 и адекватные 96-93 (дважды) Моку, который давно уже является гражданином Дании. UD 10.

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Мок–Чудинов (появится позднее)

frederiksberg-boksestaevne-i-frederiksberg-hallerne-mogens-palles-60-aars-jubilaeum (3).jpg

frederiksberg-boksestaevne-i-frederiksberg-hallerne-mogens-palles-60-aars-jubilaeum.jpg

После поражения по очкам на то время проспекту Эрику Скоглунду в октября 2013 года Мок, которому идёт 46-й год, выиграл уже 11 боёв подряд.

Читайте также: д-Чудинов не завершает карьеру, но выступать в РФ не будет

Дмитрий завоевал полутитул WBA в 2014 году, успел провести две успешные защиты, а в 2015-м на третьей потерял его, досрочно проиграв британцу Крису Юбэнку-младшему техническим нокаутом в 12-м раунде. После этого карьера несколько застопорилась — россиянин бил преимущественно посредственных оппонентов.

Первую часть карьеры Чудинов провёл в США (7 боёв),а также трижды выступал в Англии.

frederiksberg-boksestaevne-i-frederiksberg-hallerne-mogens-palles-60-aars-jubilaeum (1).jpg

ImageGen.jpg

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus