В объединительном поединке между Мелиндо и Тагучи победил боксёр из Японии

В объединительном поединке между Мелиндо и Тагучи победил боксёр из Японии
Рёичи Тагучи и Милан Мелиндо
31 декабря 2017, 15:08
Ota-City General Gymnasium, Токио, Япония. В Токио, в главном событии вечера бокса от промоутерской компании Watanabe Promotions, чемпионы первого наилегчайшего веса (до 49 кг), чемпион IBF Милан Мелиндо (37-2, 13 КО) и чемпион WBA Рёичи Тагучи (26-2-2, 12 КО) провели объединительный поединок. Победил Рёичи Тагучи.  

В стартовом раунде несмотря на колоссальное преимущество в антропометрии японского чемпиона, чемпиону из Филиппин Милану Мелиндо быстрее удалось нащупать свою дистанцию. Многоударные комбинации Милан Мелиндо не единожды завершал акцентированным левым хуком по корпусу.

Во 2-м раунде Тагучи потряс бравирующего уклонами Мелиндо правым прямым. Мелиндо попытался реваншироваться, но инициировал парочку разменов, где чуть успешнее выглядел японский чемпион. В 3-м раунде слегка вязкого поединка бойцы столкнулись головами, пострадал нос Мелиндо. Пятая трёхминутка завершилась острой атакой Мелиндо, но несколько ударов всё же пришлись в цель после гонга.

Ближе к экватору, бойцы несколько раз выясняли отношения в рубке на ближней дистанции, но в 8-м раунде Тагучи достаточно таки успешно навязал дальнюю дистанцию, неплохо двигаясь и постреливая джебом и правым прямым. В следующем раунде, после попытки Мелиндо выйти на ближнюю, бойцы столкнулись головами. 

Три последних раунда прошли в яркой и бескомпромиссной рубке, в основном, на ближней дистанции, с небольшим, но ощутимым преимуществом японца.

Итоговый счёт судей — 116:112, 116:112 и 117:111 — в пользу японского чемпиона. 

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Мелиндо-Тагучи

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus