Проспект Франсиско Руис умер после боя, не приходя в сознание

Проспект Франсиско Руис умер после боя, не приходя в сознание
25 ноября 2017, 08:01
Сальвадорский проспект полусреднего веса (до 66,7 кг) Франсиско «Pantera» Руис (3-1, 0 КО), который был нокаутирован 18 ноября в 8-м раунде поединка таким же проспектом-земляком Рикардо «El Diamante» Кортесом (5-0-1, 3 КО), 23 ноября был отключён от систем жизнеобеспечения в реанимации столичного Rosales Hospital и умер, не приходя в сознание.

В первом своём 8-раундовом бою Руис после нокаута неудачно упал на настил ринга, ударившись головой. Его в бессознательном состоянии увезли в госпиталь, где провели операцию на головном мозге.

Тот самый трагический момент боя:



Спустя несколько дней медики сообщили родственникам Франсиско, что шансов на восстановление нет, так как его мозг практически мёртв. Было принято решение отключить 24-летнего боксёра от систем поддержания жизни.

Так как поединок проходил в рамках вечера бокса от Всемирной боксёрской ассоциации «KO to Drugs», пишут местные СМИ, эта организация и локальный промоутер оплатят похороны бойца, а также помогут какими-то деньгами его семье.

Читайте также: Умер легендарный «Бешеный Бык» Джейк Ламотта

Руис был владельцем небольшой мастерской по ремонту мотоциклов в Дельгадо, и успел провести на профессиональном ринге лишь полгода.

panteralpg.jpg_525981578.jpg

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Последние комментарии

Предложения партнеров

Система Orphus Яндекс.Метрика