Джейкобс победил нечестно, он вышел в ринг тяжеловесом — тренер Ариаса

Джейкобс победил нечестно, он вышел в ринг тяжеловесом — тренер Ариаса
Джон Дэвид Джексон
13 ноября 2017, 14:21

Тренер средневеса Луиса Ариаса (18-1, 9 КО) Джон Дэвид Джексон признал поражение подопечного в поединке против Дэниела Джейкобса (33-2, 29 КО), но при этом назвал его нечестным, поскольку Дэнни вышел в ринг со значительным превосходством в массе, и потому бойцы находились в неравных условиях.

Напомним, что 11 ноября в Юниондейле (США) Джейкобс победил Ариаса по очкам единогласным решением судей.

«Вес волновал меня изначально, — признался Джексон. — На официальном взвешивании Дэнни вписался в лимит среднего веса, но он не стал взвешиваться в день боя. Почему? Посмотрите на него — это был тяжеловес. Он выиграл поединок, вопросов нет. Но он был намного больше, и это было нечестно».

Смотрите: видеозапись боя Джейкобс-Ариас

«Когда чемпионом был я, мы взвешивались в день боя. У нас не было ещё одного дня в запасе на восстановление и регидратацию, и мы оставались в своём лимите. Если ты делаешь вес накануне, но не в состоянии сделать этого в день боя, то ты нарушаешь правила. Почему ты не взвешиваешься в день поединка? Да потому что знаешь, что будешь весить 81-83 кг, и в этом твоё преимущество».

«Джейкобс был намного больше Ариаса. Луис попал по нему своим лучшим ударом, а тот даже не шелохнулся. Дэнни заслужил победу, но победу нечестную. Бокс должен вернуться к былой практике (взвешиваний в день боя), потому что сегодня бойцы набирают по 10-15 кг (после взвешивания). Если ты не можешь сделать вес в день поединка, то тебе не место в ринге».

Читайте также: Джейкобс хочет Головкина и Альвареса: Чувствую, что превосхожу их обоих

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА. 

Антон Горюнов
Антон «Prorock» Горюнов
шеф-редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Последние комментарии

Предложения партнеров

Система Orphus Яндекс.Метрика