Стопроцентный нокаутёр Даиго Хига взял пояс WBC, изваляв Эрнандеса — видео

фото - Стопроцентный нокаутёр Даиго Хига взял пояс WBC, изваляв Эрнандеса — видео
20 мая 2017, 18:43
Ariake Colosseum, Токио, Япония. Два приезда в Японию за карьеру — два поражения. Мексиканцу Хуан Эрнандесу (34-2, 25 КО) не везёт в боях с местными боксёрами. Шесть лет назад он приехал претендентом для дебютной защиты юного Кадзуто Иоки и был бит по очкам. Сегодня Эрнандес проиграл в титульном бою за звание чемпиона мира по версии WBC в наилегчайшем весе (до 50,8 кг) японскому нокаутёру Даиго Хига (13-0, 13 КО).

Даже если бы победил Эрнандес, чемпионом он бы не остался, так как потерял титул вчера на взвешивании, когда не вложился в лимит.

Противостояние выдалось интересным. Очень скоро выяснилось, что избравший роль работающего от соперника Хуан не может потрясти прессингёра Даиго, а вот японец мексиканца — легко. Гость столицы за счёт мобильности и работы навстречу эпизодически перебоксировал агрессора, но в итоге всё решила разница в силе удара.

Во 2-м раунде Эрнандес упал в нокдаун, а в 6-м Хига загонял и забил его ещё до четырёх падений у канатов. Основным инструментом при этом был апперкот справа, хотя чередовал атаки по этажам Даиго также лихо. ТКО 6.

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Хига-Эрнандес

Карьера Хига началась три года назад в том же весе, где он выступает и сейчас. Парня тренирует популярный в Японии экс-чемпион Ёко «Fierce Eagle» Гусикэн (23-1, 15 КО). За это время Даиго по разу съездил в Южную Корею и Таиланд, в основном предпочитая бить людей на родине. 

Ниже — победный для японца 6-й раунд. Там же — послематчевое интервью чемпиона, если вы понимаете по-японски.



Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus