Чисора ратует за видеоповторы в боксе, тренер призывает нокаутировать Хелениуса

фото - Чисора ратует за видеоповторы в боксе, тренер призывает нокаутировать Хелениуса
15 апреля 2017, 21:20
Дон Чарльз, тренер экс-претендента в супертяжёлом весе Дерека Чисоры (26-7, 18 КО), инструктирует своего бойца о том, что 27 мая в матче-реванше на Hartwall Arena в финской столице он должен нокаутировать Роберта Хелениуса (24-1, 15 КО), иначе всё может закончиться так, как и в первом их поединке в конце 2011 года — грабежом.

Тогда, напомним, встреча завершилась крайне спорной победой Хелениуса по очкам раздельным решением судей.

«В том бою даже Стиви Уандер увидел бы настоящего победителя, — сказал Чисора в комментарии Sky Sports. — Ранее я принимал такие результаты близко к сердцу, но не сейчас. Такое происходит постоянно на всех уровнях в боксе, в профи и любителях».

«Боксу нужны правила, позволяющие пересмотр результата, потому что сейчас это, наверное, единственный вид спорта, в котором нельзя поменять зафиксированный официально итог встречи, если видеоповтор показывает его несправедливость. Почему этого до сих пор нет в боксе?», — риторически вопрошает Дерек.

Читайте также: Массивный Чисора и заросший Хелениус: заявления и фото

«Ненавижу инструктировать боксёра о том, что нужно "выйти и вырубить его", однако на этот раз Дерек под жёстким указанием: нужно выходить и выключать Хелениуса, — добавил тренер британца Дон Чарльз. — Роберт хороший боец, однако, вне всякого сомнения, он уже не тот боец, который шёл к рингу в 2011-м. Дерек вышиб из него всю уверенность в своих силах. Я более чем убеждён, что Хелениус будет нокаутирован».

На кону в бою будет малозначительный «серебряный» пояс WBC.

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus