Эдуард Вартанян был втянут в потасовку после турнира ACB 15

фото - Эдуард Вартанян был втянут в потасовку после турнира ACB 15
Руслан Сулейманов
8 апреля 2015, 01:51

21 марта в Нальчике (Россия) прошёл турнир ACB 15, в рамках которого состоялся бой Эдуарда Вартаняна (9-1), представляющего московский Клуб Единоборств №1, и Джамала Магомедова из Dagestan Fight Team. Напомним, что Вартанян одержал победу единогласным решением судей.

Сразу после боя группа поддержки Магомедова направилась в раздевалку к победителю схватки Вартаняну, где выразила несогласие с исходом боя. На Эдуарда напала группа людей.

Этот инцидент прокомментировал основатель Лиги ACB Майрбек Хасиев: «Насколько мне известно, после инцидента к Эдуарду подошли Рустам Хабилов и другие спортсмены и извинились за поведение соотечественников. Это очень неприятное происшествие, и в будущем будут предприняты меры, чтобы подобное не происходило. Ужесточатся меры по охране и перемещению людей на площадке. Кроме этого, речь идет и о моральных качествах. Ну и что, что дагестанский спортсмен проиграл! Это нормально, когда боец проигрывает, будь он дагестанцем, чеченцем, армянином, русским или белорусом. Я не хочу связывать данный инцидент с какой-то национальностью. Это просто негодяи, которых надо наказать, кем бы они ни были».

«Я призываю своих коллег из мира единоборств – руководителей промоушенов, причастных к этому делу, присоединиться и не оставлять безнаказанным подобное поведение, – продолжает Хасиев. – Решать проблему предлагаю следующим образом: если поклонники того или иного бойца будут замечены в неподобающем поведении к сопернику, следует бойца не допускать к бою, а клуб, который он представляет, блокировать сначала на квартал, а при повторном инциденте – на полгода и так далее. Бойцов штрафовать. Конечно, во всём нужно разбираться, чтобы исключить провокации, но однозначно такие потасовки не должны больше повторяться».

Руслан Сулейманов, президент Клуба Единоборств №1, также не оставил неприятный случай без внимания: «Такие выходки недопустимы со стороны фанатского движения. Всей командой Клуба Единоборств №1 мы осуждаем такое поведение. Обращаю ваше внимание: инцидент произошёл сразу же после боя, который наш боец честно выиграл, и, более того, он публично поблагодарил соперника и его команду за бой. Так как этот случай напрямую коснулся нашего спортсмена, мы приняли решение, что ни на одном соревновании, чемпионате или турнире любого уровня, организованном Клубом Единоборств №1, члены команды Dagestan Fight Team никогда не будут приглашаться и допускаться к ним. Предлагаю в качестве одной из возможных мер, которой следует придерживаться организаторам и в целом всему бойцовскому сообществу в случае таких инцидентов, – делать предупреждение клубу, фанаты которого допускают подобные выходки, а спортсмена штрафовать существенной частью гонорара. Это минимальные действия, которые нужно принять бойцовскому сообществу, чтобы впредь подобного не происходило. Клубы должны проводить воспитательные работы со своим фанатским движением. Такая практика давно существует в футбольной среде».

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА. 

фото - Георгий Победоносцев
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus