Сантьяго Понзиниббио — Неил Мэгни: прогноз на бой

14 ноября 2018, 09:11
фото - Сантьяго Понзиниббио
фото - Неил Мэгни
17 ноября 2018, "Parque Roca Arena", Буэнос-Айрес, Аргентина
Сантьяго Понзиниббио
(26-3)
KO
4
Неил Мэгни
(21-6)
Что: главный бой турнира UFC Fight Night 140
Где: «Parque Roca Arena», Буэнос-Айрес, Аргентина
Когда: 17 ноября 2018 года

UFC Fight Night 140 возглавит поединок в полусреднем дивизионе — американец Неил Мэгни разделит октагон с аргентинцем Сантьяго Понзиниббио.

Неил – универсал. Начинал с бразильского джиу-джитсу и кикбоксинга. Имеет великолепные природные данные (рост – 191 см, размах рук – 203 см). Самый высокий боец в топ-15 полусреднего веса UFC. В стойке, конечно же, старается работать с дальней дистанции, используя джебы, сдвоенные джебы, двойки прямых. Бьёт кики по этажам.

Когда идут на него, то встречает левым прямым и стопорит фронт-киками по корпусу. Не имеет разового нокаутирующего удара с рук, поэтому в основном делает акцент на набор очков. Миксует удары с борьбой, действуя по ситуации. Нередко переводит вниз бросками из клинча.

Сантьяго – кикбоксёр. Прессингующий, взрывной и жёсткий боец: из 26 побед 14 КО/ТКО. В большинстве случаев начинает атаки с джеба или финта передней рукой. Дёргает. Пробивает двойки прямых, серии, например: джеб – правый через руку. Использует кики с правой ноги по этажам.

Если на него давят, то разрывает дистанцию, но может и встретить правым вразрез или комбинацией: правый через руку – левый хук. Имеет чёрный пояс по бразильскому джиу-джитсу и 6 побед приёмами, но именно под баннером UFC Сантьяго «сабмишенами» пока не выигрывал. Неплохо защищается от тэйкдаунов, но если его и свалят, то сразу пытается встать. Понзиниббио трудно удержать на полу.

Формат ожидающегося боя – 25 минут. Неил уже один раз проходил такой марафон – три года назад против Келвина Гастелума. Понзиниббио на данный момент дрался только на протяжении трёх раундов, поэтому сложно сказать, насколько выносливым он окажется в том случае, если поединок сильно затянется.

Мэгни старается удерживать на дальней дистанции, но в боях против взрывных и бьющих противников (Келвин Гастелум, Гектор Ломбард, Лоренц Ларкин), несмотря на солидное преимущество в антропометрии, позволял последним сближаться, пропускал и падал в нокдауны. Вместе с тем, Неил умеет переживать «шторм» и восстанавливаться после пропущенных ударов, что показал против Гастелума и Ломбарда.

Как бы там ни было, но приведённые примеры вызывают серьёзные опасения, учитывая манеру работы и сильные стороны Сантьяго. Неил выше аргентинца на 8 см и на 18 см превосходит в длине рук, но, пожалуй, постоянно сдерживать натиск Понзиниббио, не позволяя тому выходить на удобную дистанцию, Мэгни не сможет.

Что касается борьбы, то американцу, наверное, удастся прижимать к сетке и клинчевать. Может быть, и бросит в партер. Но Неил – не профильный борец-вольник, поэтому ложиться сверху а-ля «плита» и контролировать длительное время у него, скорее всего, не получится. Кроме того, Сантьяго не так просто удержать на покрытии, о чём говорилось выше.


Прогноз Parimatch: Понзиниббио — 1.35; Мэгни — 3.78


Аргентинец выходит после травмы, из-за которой не дрался чуть меньше года, что тоже нужно принять во внимание.

Если Мэгни удастся затянуть схватку в поздние раунды, то его шансы на успех повысятся, но, исходя из всего сказанного, небольшое предпочтение всё-таки его сопернику.   

Прогноз vRINGe: досрочная победа Сантьяго Понзиниббио (ТКО)

СДЕЛАТЬ СТАВКУ

Сделать ставку Parimatch

magny.jpg

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.


VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Эксклюзив бокс
  • Репортаж
    Горе-убивец или дуракам закон не писан
    Дионтэй Уайлдер (40-0-1, 39 KO)
    KO 1
    Доминик Бризил (20-1, 18 KO)
    Дионтэй Уайлдер не смог выполнить обещание. И в этом главный позитив его боя против Доминика Бризила. vRINGe рассказывает о прошедшем поединке в Бруклине
  • Репортаж
    А-а-а-ааааааааа!!!!11
    Наоя Иноуэ (17–0, 15 KO)
    TKO 2
    Эммануэль Родригес (19–0, 12 KO)
    Супертяжёлый блицкриг Уайлдера — основная тема прошедшего уик-энда, однако шоу похитил тот, кто весит вдвое меньше. Панi та панове, встречайте Кайбуцу.
Последние комментарии
Система Orphus