Джуниор дос Сантос vs Благой Иванов: прогноз на бой

11 июля 2018, 11:54
Джуниор дос Сантос
Благой Иванов
14 июля 2018, Бойсе, штат Айдахо, США
Джуниор дос Сантос
(18-5)
UD
5
Благой Иванов
(16-1)
3-раундовый бой в тяжёлом весе (до 120 кг)

Где: турнир UFC Fight Night 133, главный бой (Бойсе, штат Айдахо, США)
Когда: 14 июля 2018 года (по местному времени)

Джуниор дос Сантос – ударник, по большей части полагающийся  на боксёрские навыки. Он частенько использует хлёсткий джеб в голову и корпус, левый хук в голову, правый прямой в голову и корпус, а также правый оверхенд. в последние годыВ основном старается набирать очки, переигрывая с дальней дистанции .

Прежний Джуниор мог набирать очки, но в нужный момент начинал молниеносно расстреливать противника, словно самолёт-штурмовик. Нынешний Дос Сантос отличается от себя самого хотя бы пяти-шести летней давности тем, что замедлился на ногах, стал более изношенным, так как трижды проигрывал ТКО. В действиях бразильца не хватает той ярости, какого-то огня в глазах, что имели место ранее. Последняя досрочная победа добыта в 2013-м, когда удалось нокаутировать Марка Ханта.

Болгарин Иванов – базовый самбист, чемпион мира по боевому самбо. Левша. В боях он немало времени проводит в стойке, поэтому, несмотря на основные навыки, нельзя сказать, что делает ставку только на борьбу, броски из клинча, переводы в партер и «сабмишены». В стойке Благой не является большим технарём, но может опасно атаковать комбинациями боковых ударов или, скажем, правый прямой – левый боковой, подключает колени в клинче. Часто бьёт размашисто и в движении на шагах.

Нередко стремится действовать первым номером, но если идут на него, то может встретить правым крюком или пробить левый прямой на отходе. Болгарин на ходу и за карьеру уступил лишь раз – россиянину Александру Волкову приёмом в 2014-м. Но общий уровень оппозиции Иванова не сравним с теми, с кем бился Дос Сантос. И большой вопрос, как себя проявит Благой, встретившись с бойцом такого уровня, бывшим чемпионом UFC, пускай и находящимся на спаде.

У бразильца защита от тэйкдаунов составляет 80%, но в последний раз он дрался с соперником-борцом в 2014-м во время первой встречи с Миочичем и тогда лишь 1 из 18 попыток переводов Стипе оказалась успешной. Вероятно, Благой попытается рано или поздно бороться, но предположительно бразилец устоит на ногах. Джуниор больше болгарина: выше на 13 см и на 11 см длиннее руки, что, быть может, сыграет в его пользу, когда придётся защищаться от тэйкдаунов.

И Дос Сантос, и Благой в последний раз бились по ходу пяти раундов два года назад. Бразилец смотрелся хорошо, болгарин объективно похуже и, кажется, больше устал.

Прогноз Parimatch: Дос Сантос — 1.58; Иванов — 2.40

Превосходство в габаритах и, в частности, длине рук должны помочь Дос Сантосу эффективно пробивать джебы и удерживать более медленного Иванова на дальней дистанции, периодически подключая правую руку. Как против Бена Ротуэлла. Благой пободается, но, пожалуй, на него Джуниора должно хватить. Бразилец в последние годы никого не финишировал, но, наверное, попытается это исправить.

Прогноз vRINGe: победа Дос Сантоса техническим нокаутом

СДЕЛАТЬ СТАВКУ
Сделать ставку Parimatch

Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Эксклюзив бокс
  • Превью
    Finita la commedia
    Александр Усик (14-0, 11 KO)
    vs
    Мурат Гассиев (26-0, 19 KO)
    Финальный бой Суперсерии за звание абсолютного чемпиона мира в тяжёлом весе между Александром Усиком и Муратом Гассиевым. Похоже, он всё-таки состоится. А значит vRINGe — представляет
  • Репортаж
    Ложная надежда
    Мэнни Пакьяо (59-7-2, 38 KO)
    TKO 7
    Лукас Маттиссе (39-4, 36 KO)
    Мэнни Пакьяо победил Лукаса Маттиссе — классно, досрочно и без вопросов. Но... vRINGe расскажет, почему всё не так хорошо, как может показаться
Последние комментарии
Система Orphus