Тайрон Цойге vs Рокки Филдинг

11 июля 2018, 12:21
Рокки Филдинг
Тайрон Цойге
14 июля 2018, Оффенбург, Германия
Рокки Филдинг
(22-0-1, 12 KO)
TKO
5
Тайрон Цойге
(26-1, 14 KO)
Бой за титул "обычного" чемпиона мира по версии WBA во 2-м среднем весе (до 76,2 кг)

Обладатель «обычного» титула WBA в весе до 76,2 кг немец Тайрон Цойге попытается защитить титул от посягательств британского середняка Рокки Филдинга.

Стиль: Цойге — несколько «улучшенный» представитель классической немецкой школы бокса. Физически крепкий правша с хорошим блоком. Неплохо работающий на ногах, отменно чувствующий себя в игре от соперника — Цойге хорошо контратакует, пытается перехватить и стремительно развить свой контр-выпад. Чего-то особенного в Цойге нет: двоечки с дистанции с моментальным возвращением рук в защиту. Хорошо пробивает правый через руку, неплохой джеб, отменно держит удар (правда, нокаутёров в соперниках у Цойге не было). Иногда возникают проблемы с распределением сил на всю дистанцию, периодически сбоит тайминг, часто не может нащупать удобную дистанцию.

Филдинг также работает в левосторонней стойке. Длиннорукий британец обладает хорошим джебом и левым контрхуком. Также преимущественно действует от оппонента. В атакующих действиях достаточно размашист. На ближней дистанции встречает отменными апперкотами. В случае необходимости хорошо вяжет соперника, изматывает в возне в клинчах. Неплохо чувствует дистанцию. Не обладает крепкой держалкой.

Опыт: Несмотря на то, что чемпион — Цойге, а не Филдинг, уровень оппозиции у британца повыше. Претендент с 2013 года дерётся с оппонентами высокого (как для европейской сцены) уровня: Люк Блэкледж, Чарльз Адаму, Брайан Вера, Каллум Смит (единственное поражение, ТКО в 1-м раунде), Кристофер Ребрассе, Джон Райдер и Дэвид Брофи. У чемпиона можно отметить только Николу Секлочу, Джованни Де Каролиса (дважды), Айзека Экпо (дважды) и британского ветерана Пола Смита. Счёт первых поединков против Де Каролиса и Экпо несколько притянут за уши немецкими судьями.

Что настораживает: Традиционно «негостеприимные» немецкие судьи.

Почему всё-таки Филдинг: По этой же причине. Во-первых, за спиной Филдинга, пожалуй, самый влиятельный из действующих промоутеров мира бокса (Эдди Херн), с которым никому не выгодно конфликтовать. Во-вторых, вечер бокса организовывает компания Цойге (Sauerland Event), а отношения между чемпионом и промоутером далеки от идеальных. Тренер Тайрона (Юрген Брёмер) ранее разорвал контракт с Зауэрляндами, а Цойге не скрывает желания сделать то же самое.

Прогноз Parimatch: Цойге — 1.25; Филдинг — 3.95

Вряд ли у одного из боксёров будет подавляющее преимущество над оппонентом. Скорее всего, бой пройдёт всю 12-раундовую дистанцию, будет не очень зрелищным и не очень богатым на события. А учитывая конфликт Цойге с промоутером, вполне уместно предположить, что на этот раз «ручные» немецкие судьи будут работать на гостя.

Прогноз vRINGe: победа Филдинга

СДЕЛАТЬ СТАВКУ

Сделать ставку Parimatch

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.

Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Эксклюзив бокс
  • Репортаж
    Ложная надежда
    Мэнни Пакьяо (59-7-2, 38 KO)
    TKO 7
    Лукас Маттиссе (39-4, 36 KO)
    Мэнни Пакьяо победил Лукаса Маттиссе — классно, досрочно и без вопросов. Но... vRINGe расскажет, почему всё не так хорошо, как может показаться
  • Превью
    Эх, раз, да ещё раз
    Мэнни Пакьяо (59-7-2, 38 KO)
    vs
    Лукас Маттиссе (39-4, 36 KO)
    Как же всё-таки долго шли Пакьяо и Маттиссе навстречу друг другу. О том, кто повстречался им на пути, и чего ждать непосредственно от очной схватки двух матёрых ветеранов — в превью от vRINGe
Последние комментарии
Система Orphus