Из рассказа Беринчика: «Усик говорит: "День, вот сколько тебе дают (за бой с Лобовым)? Даю в два раза больше, но остановись. Вот прям сейчас беру и останавливаю тебя". А я говорю: "Сань, ты извини. Сейчас у меня есть удочка. Я хочу словить. А ты мне сейчас даёшь рыбу. Извини, я не могу так просто взять деньги. Ну как?"»
Здесь рыбы нет
В начале 90-х годов в культовом советском скетч-шоу «Ералаш» вышла серия о мальчике, который отправился на зимнюю рыбалку.
Со знанием дела шкет выбирает место, но как только принимается бурить, звучит громкий уверенный голос: «Здесь рыбы нет!»
Слегка опешивший паренёк меняет дислокацию, но история повторяется. После ещё парочки тщетных попыток пацан не выдерживает и спрашивает: «А кто это говорит-то?»
На что получает ответ: «Кто-кто… Директор стадиона!»
Денис Беринчик. С удочкой, но без пруда
А ведь Беринчик безумно похож на главного героя этой серии. Всё у него есть: и удочка, и ледобур, и кейс рыбака, и даже тёплая шапка-ушанка. А вот пруда нету…
Денис почему-то в отсутствии пруда упрекает своего промоутера. Но, как по мне, тот делает абсолютно всё, что в его силах: заботливо наполняет старенькую чугунную ванну водицей и выпускает туда предварительно купленных в зоо-магазине гуппи, карликовых тетраодонов, крошечных бычков и даже парочку рыбок-петушков.
Лови – не хочу!
Беринчик, несомненно, прав. Он – неоднократный победитель чемпионатов Украины по ловле спиннингом с лодки, а ещё имеет в своём послужном списке мировые награды рыболовного спорта. Уровень чугунной ванны с гуппями бычками и петушками точно не для него.
Но ведь был же выбор!
Ещё в 2013 году Денису предлагали работу в открытом море – траулер Top Fish договорился с его коллегой по сборной Василием Ломаченко и мечтал подписать прицепом ещё и самого Беринчика.
Было дело? Отказал? Решил, что речная костистая рыба тоже годится в пищу?
Решение принято. Не факт, что оно было ошибочным. K2 Ukraine нуждались в новой звезде. Им нужен был «первый парень на деревне». Со своими удочкой, ледобуром, кейсом рыбака и тёплой шапкой-ушанкой.
Они нашли друг друга. Но не похоже, что довольны сотрудничеством.
Денис Беринчик. Танцор диско
Заменить Александра Усика? Mission «Априори» Impossible.
Но нужно всё же отдать должное Красюку и компании. Беринчика тянули, как могли.
Вы задумывались о мировой тенденции боксёрских селебрити-поединков? Идея ведь очень простая – попытка собрать воедино для более крутых рейтингов болельщиков бокса и фанатов этих самых «селебритей».
То же самое было предпринято и с Беринчиком, когда его отправили в поисках узнаваемости и привлечения новых casual-болельщиков на шоу «Танцы со звёздами».
Должного эффекта не было. Болельщики, которые ещё вчера битком забивали киевский Дворец спорта «на Усика», новую звезду в Денисе не разглядели, не признали.
Можно предположить, что формат шоу «Танцы со звёздами» всё же не совсем подходил Беринчику. Авторское ИМХО в том, что именно в этом телепроекте куда лучше было бы попробовать бойца другого типа – ориентированного на более юную публику, особенно на девчонок. Такого как Василий Чеботарь.
А Беринчику подошло бы, пожалуй, шоу более разговорного жанра. К примеру, «Рассмеши комика».
Ну да ладно. К чему я веду? Усик – это 8-11 тысяч болельщиков (Палац спорта). Беринчик – 1,5 тысячи (Терминал в Броварах). То есть предложить Денису крутой поединок с дорогим оппонентом и соответствующим гонораром в К2 могут, разве что работая себе в убыток. Или вы думаете, что это только Арум отказывается пахать в минус?
Поэтому вариант остаётся один: вывести Дениса на статус «обязательного претендента», согласиться на выездной бой, предварительно подписав крутой сопромоутерский договор, который автоматически активизируется в случае победы украинца.
Другой вариант? Оказалось, что он есть…
Денис Беринчик. И врач, и ржач, и на голых кулаках Makhach
На самом деле участие Беринчика в кулачных боях, его поединок с уроженцем России Артёмом Лобовым – словно вторая попытка зацепить новую, доселе неизведанную болельщицкую массу. Это как «Танцы со звёздами», но уже учитывая характер, типаж, личность Дениса. Это уже однозначно именно тот проект, который идеально подходит украинцу.
И очень символично, что событие состоится на ранее-заполняемой-под-завязку-Усиком арене Дворца спорта.
С болельщиками всё понятно: часть придёт «на Беринчика», часть на «крутой кровавый олдскульный махач», а некоторые поведутся на яркую вывеску. С последней категорией, возможно, будет не так гладко – ожидалось, что промоушен будет мощнее, а на сайте организатора появится хоть какая-то вменяемая информация.
Для Дениса этот бой – рискованная, но оправданная попытка найти «своего» зрителя. Пускай тот и явится на ивент в костюме adidas, не разберётся с первого раза, что место, на которое он выставил ноги, предназначено для жопы, и оставит по себе гору семечных лушпаек.
В преддверии шоу автора интересует только лишь один момент. Беринчик в Mahatch FC – это реально полностью инициатива Дениса или всё же решение принято совместно с Красюком, а далее оба просто играли на публику?
Здесь два момента.
Во-первых, они реально не всегда ладят. Поэтому боксёр очень даже мог провернуть всё это дело в одиночку.
Но, с другой стороны, если боссу К2 реально не по нраву эта идея, разве он не может всё это дело остановить, сославшись на действующий контракт с бойцом? Как ранее тот же Дэйна Уайт не разрешил Джорджу Сен-Пьеру боксировать с Оскаром Де Ла Хойей, а Андерсону Силве – с Роем Джонсом-младшим.
Но, по большому счёту, мероприятие взаимовыгодно. Промоутеру не придётся тратиться, его боец в любом случае увеличит свою фан-базу, а почти неизвестный промоушен Mahatch FC в одно мгновение заявит о себе на всю страну.
Но есть один момент – от травм никто не застрахован...
Денис Беринчик. In Gut We Trust
«Мы начинаем бизнес. Мы будем делать бабки», – вот так просто прокомментировал Беринчик предстоящую драку на голых кулаках.
О финансовой составляющей проекта оба предпочитают не говорить. Лобов заявил, что «это настолько огромные деньги, что вы все сразу же начнёте страшно завидовать».
Не начнём, ибо умеем анализировать. В BKFC ему платили в районе 150-200 тысяч долларов. Платить больше (и даже на уровне) – нецелесообразно – других вариантов у россиянина попросту не было и нет.
Возможно, говорить о гонорарах преждевременно. Не исключено, что цифры будут зависеть и от проданных входных билетов (цены от 600 до 3000 грн., сейчас доступны билеты от 800 до 1200 грн.), и от количества просмотров боя на megogo.
Поэтому сравнить гонорары Беринчика от бокса с гонорарами за бои на голых кулаках не получится. Сам Денис во всё том же рассказе о разговоре с Усиком утверждает, что принял бой, так как своего следующего выхода на ринг ждать придётся не менее 6 месяцев.
Понимает и принимает ли Беринчик все риски? Хороший вопрос. Тем более, что в рейтинге WBO выше него только австралиец Джордж Камбосос-младший и соотечественник Василий Ломаченко.
А вдруг уже в августе американский чемпион-абсолют Теофимо Лопес побьёт своего обязательного претендента из Австралии, после чего откажется от всех титулов дивизиона и поднимется в весе? В таком случае у Дениса появилась бы возможность оспорить вакантный титул WBO ещё до конца года.
Это, кстати, вполне рабочий вариант, учитывая:
- - как непросто Лопесу даётся весосгонка;
- - наличие у него крутого варианта дивизионом выше (бой за абсолют с Джошем Тейлором).
Вывод (точнее вопрос) напрашивается только один: насколько в случае Беринчика оправдан июльский махач на голых кулаках?
Как будет выглядеть бой?
Несколько слов о кулачных боях.
Вместо ринга круг, выложенный мешками с опилками. Дерутся в штанах (чаще всего в джинсах) и в обуви. Хардкор и крутость зашкаливают – всё это больше смахивает не на спортивное единоборство, а на боевик с Жаном Клодом Ван Даммом.
Бойцы выступают, как вы и сами поняли, без защитных перчаток. То есть в этом случае тейпирование используется не для того, чтобы уберечь руки от возможных травм, а с целью нанести максимальный урон сопернику.
Раундов меньше и они короче – основные события преимущественно проходят в формате 5х2 минуты.
В кулачных боях абсолютно другое понимание работы в партере. Здесь не просто разрешено, а приветствуется умение придерживать оппонента одной рукой и фигачить что есть мочи другой. А вот бороться, переводить в партер, бить ногами или локтями, проводить удушающие или болевые нельзя. Зато можно отвесить самую что ни на есть настоящую оплеуху или «по-макгрегоровски» зарядить плечом.
С нокдаунами и нокаутами примерно всё так же, как и в боксе.
Бой Беринчик – Лобов
Визуально в шоу Makhach FC размер «ринга» меньше, чем в боксе. Это не в пользу украинца – он ниже оппонента и, скорее всего, будет уступать тому и в весе. Если, конечно же, не примет решение набрать массу, что может отрицательно сказаться и на выносливости, и на скоростных качествах.
Важно понимать, насколько всерьёз Беринчик готовился к предстоящей схватке. Прочувствует ли он «ринг», сумеет ли контролировать и / или диктовать удобную дистанцию.
Денису логичнее всего уповать на то, в чём он без вопросов лучше оппонента: работа ног, умение входить в инфайтинг, проводить комбинацию, после чего разрывать дистанцию.
Желательно внести необходимые коррективы, учитывая отличие от привычных условий боя. Здесь попадание незащищённой кистью в лоб или локоть оппонента может закончиться травмой руки. Не стоит вкладываться в каждый выброшенный удар.
На месте гостя резонно сделать ставку на силовое противостояние: годятся размены, рекомендуется возня в клинче. Важно сразу же дать понять оппоненту, что здесь всё иначе. Дать понять, что он на чужой территории.
Кулачные бои – спорт кровавый. Лобов уже такое проходил, Беринчик ещё нет.
Отдаём должное за смелость Дениса, тихонечко офигевая от его отчаянности. Денис «Desperados» Беринчик. Единственный и неповторимый.
Прогнозы редакции:
Автор: Беринчик RTD
Горюнов: Беринчик очками
Витько: Лобов досрочно
Пилипенко: Беринчик «затКОкнет»
Bang! Bang! Bang! Bang! Vamanos, vamanos!