Когда год спустя владеющий полутитулом WBA японец Рёта Мурата приехал на первую защиту в США, то о Брэнте-претенденте большинство думало просто: «Это тот, который слил деду в WBSS? Ясно».
А Роб взял и блеснул. Обидное поражение настолько зацепило бойца из «немецкой» Миннесоты, что была заменена часть команды и кардинально пересмотрена система подготовки.
Результат налицо: Мурата выглядел случайно проснувшейся зимой мухой на фоне заряженного Брэнта. Просто поразительно, как до сих пор никто не запустил в Сеть подозрение, что «это ненормально — выбросить 1262 удара и не упасть в конце боя от усталости». Рёта был просто сбит с панталыку всем этим мельтешением.
15 февраля в рамках дебютной защиты Роб уже не настолько буйствовал. Но на фоне инертного Хасана Байсангурова всё равно выглядел словно наскипидаренный.
...В первую очередь, долговязый и рукастый Хасан был не готов к темпу, который задаст уступавший ему по габаритам чемпион. А почему? Разве не видел бой с Муратой? Вопрос, скорее, к тем, кто готовил претендента.
Во-вторую очередь — ну нельзя же защищаться, опустив руки, пятясь и отклонившись назад. Львиную долю всего, что прошло, россиянин поймал на голову как раз в такие моменты. И повторял эту ошибку с завидным упорством.
Бойца не обучили возиться, вешаться и ворочаться вблизи, когда становится горячо, и он инстинктивно отступал от агрессора. Плохо. Зачем демонстрировать держалку в эпизодах, когда можно уйти от атаки либо в сторону, либо навстречу, погасив её.
В какие-то эпизоды Байсангуров неплохо работал джебом, но это было так спонтанно и мало, что Брэнт почти не замечал. Да, отметины на лице у американца после встречи имеются, но это второстепенный признак качества противника, если вообще таковой можно учитывать. Проигравшие очень любят затем канючить в духе «посмотрите на его лицо! А моё чистое. Так кто проиграл?» Хасан так не говорил, уже плюс.
Брэнт сразу же задал высокий темп, и сразу же выяснилось, что Байсангуров не поспевает — ни перекрываться, ни перехватывать, ни устраивать свои атаки.
Неприятные стартовые минуты для претендента. У чемпиона получилось навязать свою волю и показать, что «ты у меня в гостях».
Второй раунд. Чиркаш за ухом, почти по затылку, — есть нокдаун. Никакого серьёзного потрясения не было, но вскоре после этого Хасан начал дышать кровью — оказалось, в каком-то из эпизодов разбил нос. Это уже было посерьёзнее «флэшки».
Не было ощущения, что Байсангуров в какой-то страшной опасности, но прессинга Роба с головой хватало, чтобы удушать претендента комбинациями и беготнёй по рингу. Всё, что поспевал россиянин — отступать.
...Ура! Претендент, наконец, проснулся в 3-м раунде. Хорошо справа залепил в ответ на успешную атаку Роба, и затем ещё пару раз пытался перехватывать атаки. Выходило так себе. Точнее, не выходило. Но были попытки. Это ж, ёлки, чемпионский бой, а не белые воротнички.
Дальше — все то же, что и прежде. Американец не делал ничего экстраординарного, просто работал по классике, но с повышенной интенсивностью. Иногда это выглядело однообразно и «так себе», но действий Брэнта было более чем достаточно, чтобы судьи не потели в недоумении, кому же отдать раунд.
Порой у Хасана проходил боковой слева в туловище, а также крюк справа в голову, но они наносились без акцента, так, обозначить. Роб пропускал их, не обращая внимания.
В 6-й трёхминутке Байсангуров вроде бы перехватил инициативу и пошёл вперёд. Но забыл выбрасывать удары. Этим радостно пользовался чемпион, затыкивая визави джебами.
К 7-му раунду наблюдать за противостоянием стало утомительно. Бой выглядел спаррингом Брэнта. Американец вроде бы и не был каким-то сверхбыстрым или резким, постоянно тянулся за ударами в длинных атаках, но на его фоне действия Байсангурова выглядели, словно речь HAL9000 после того, как Дэйв начал потихоньку отключать модули ОЗУ.
Кстати, «аргумент» тем, кто считает, что допинг-лаборатории надо бы проверить Брэнта, да тщательнее: после боя он жаловался на судороги ног в первых раундах. В определённой среде принято считать, что это побочный эффект от инъекций запрещённых прерататов.
Хасан банально не выбрасывал удары. Да, демонстрировал упёртость и нежелание сдаться на милость фаворита, но и только.
Словно прочитав предыдущий абзац, претендент очнулся в 8-й трёхминутке и дал волю кулакам.
Несколько плюх справа Робу пришлось выдержать, что, как оказалось, было не очень сложно: Хасан явно не панчер мирового уровня, и американца эти моменты не сбили с настроя. Он по-прежнему перерабатывал оппонента за счёт большей активности и хороших ног.
В 9-м раунде чемпион временно отпустил ручку газа и прошёл три минуты накатом.
Байсангуров снова не смог этим воспользоваться, хотя старался. Большинство его ударов ушли в «молоко». Тычок-два в туловище, пара джебов — вот и все успехи. Снова мало, чтобы записать раунд в актив.
Куда как лучше уроженец Чечни провёл 10-й: Роб то ли не включился ещё после «отдыха» в прошлые минуты, то ли Хасана крепко накачали в углу.
Сочная плюха справа, за которой Брэнту прилетело также в корпус, а под конец раунда — ещё одно комбо: Байсангуров, наконец, взял раунд. Чуть заплывший правый глаз американца как бы показывал — да, немного прилетело.
Как выяснилось в 11-м раунде, это была лебединая песня молодого боксёра. Понимаем, выражение это уже натёрло, но лучшего пока не придумали.
Брэнт поднажал — и Хасан «посыпался». Пропустил парочку широких ударов у канатов, преступно отклоняясь назад и никак кроме этого не защищаясь, и опустился на колено.
При этом наседавший Роб по инерции едва не оседлал противника.
Бой возобновили, но замахали руками уже через несколько секунд: Байсангурову снова попали в голову прямым справа на отходе к канатам, и рефери это надоело.
Честная остановка. Чтобы поберечь здоровье боксёра, её можно было бы сделать и раньше, потому как на то, что угол снимет бойца, рассчитывать не приходилось. ТКО 11.
Что сказать? Обычно в этом месте начинают говорить «он ещё молод», а то и «ему бы тренера поменять» — и так далее. Во-первых, 21-летний Хасан боксирует в профи с 2013 года. За это время из относительно добротных (как для проспекта) соперников у него были только Гуидо Питто и Пол Валенсуэла — и то лишь в 2018-м. Этого мало на шестом году карьеры.
Во-вторых, шанс, что новый опытный коуч сможет его модернизировать, несомненно, есть. Но не факт.
Не первый год отслеживая бокс и карьеры, можно вполне уверенно говорить: подавляющее большинство бойцов к такому возрасту уже сформировали стиль и затем почти не меняются. Особенно если твой стиль — бесхитростно идти вперёд и выцеливать, дожидаясь момента. Немногие исключения не в счёт.
Но пытаться что-то менять стоит. Задатки выйти на уровень повыше у Хасана есть, и пара-тройка лет на реформы тоже. Затем окно возможностей, которых и так негусто, закроется. Если хочешь большего, чем бить по андеркардам джорнименов, но при переходе в другую лигу проигрываешь деклассом не самому сильному из когорты чемпионов — это сигнал, что что-то идёт не так.
Повторимся: задатки есть. Нужно попытаться развить их у того спеца, который это реально умеет. В Штатах, допустим, таким мог бы стать Джо Гуссен. Не Абель Санчес или Роуч. А если в России, то (не надо тут хихикать) — к Виктору Петроченко. Разные стили у обоих, но с обоими было бы интересно увидеть, что слепили бы из Байсангурова.
Хотя, знаете, это всё размазывание каши по тарелке, когда есть не хочется. Хотите знать, как скорее всего получится? Ничего менять не будут.
А вот о Брэнте в этот раз немного — мы с ним ещё встретимся в будущих статьях, интересный малый для превью.
Прискорбно для Роба, но в ближайшее время ему вряд ли светит что-то из крупняка. Он выступает частично за Top Rank и на ESPN. Другие топ-ребята — Сауль Альварес, Деметриус Эндрэд и Дэниел Джейкобс — обосновались на DAZN, а братья Чарло подписаны у Premier Boxing Champions и боксируют на Fox и Showtime. Головкину на таком этапе карьеры небитый в среднем весе темповик Брэнт не нужен. Сондерс... Да, было бы интересно, только вряд ли Билли Джо решит идти к титулу через Роба — даже намёков на это нет.
Поэтому американцу пока что остаётся бить представителей второго эшелона или малоизвестных парней, да делать это поярче. Тогда давление со стороны общественности на звёзд и их покровителей станет достаточным, чтобы конкурирующие промоутеры и каналы всё-таки сели и договорились о бое.
Прошёл слушок, что Брэнт может отправиться в Японию на реванш с Муратой, либо улететь ещё дальше — в Австралию к Хорну. Это, по крайней мере, более реалистично, чем хотелка Роба о встрече с победителем весеннего мегафайта Канело–Джейкобс.
Хотелось бы увидеть 28-летнего бойца из Штата сусликов и 12 000 озёр на ринге с Деревянченко, к примеру. (Кстати, украинец через пару месяцев отбоксирует в Миннеаполисе, где не раз выступал Брэнт.) Или с Коробовым. А если захочется драки, то даже с Росадо.
Пускай пока докажет, что может бить не только необстрелянных на высоком уровне ребят вроде Байсангурова.
ВИДЕОЗАПИСЬ боя Брэнт-Байсангуров
Когда-то знакомый автора, который несколько лет работал в порту Дулута, рассказывал, как на досуге они с приятелями частенько ездили там на рыбалку. Там местность не просто так называется "Штатом 10 тысяч озёр". Будучи ещё и фотолюбителем, приятель выкладывал множество потрясающих фото тамошней природы.
Если сказать «Миннесота», то ассоциация у автора одна — «здесь красивая местность» (и нет, это не о культовом советском sci-fi фильме). А вовсе не впечатления от проходного боя Брэнта, который на один раз посмотреть и забыть.
Что ж, такие поединки тоже нужны. Где вроде бы и чемпионы, но с полутитулами. Неравные, односторонние противостояния. Конечно, нужны. Иначе с чем бы мы сравнивали мегафайты?
А чтобы все заулыбались напоследок, вот вам «вуки» Буги — пёс Брэнта:
Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
Брэнт сразу же задал высокий темп, и сразу же выяснилось, что Байсангуров не поспевает — ни перекрываться, ни перехватывать, ни устраивать свои атаки.
Неприятные стартовые минуты для претендента. У чемпиона получилось навязать свою волю и показать, что «ты у меня в гостях».
Второй раунд. Чиркаш за ухом, почти по затылку, — есть нокдаун. Никакого серьёзного потрясения не было, но вскоре после этого Хасан начал дышать кровью — оказалось, в каком-то из эпизодов разбил нос. Это уже было посерьёзнее «флэшки».
Не было ощущения, что Байсангуров в какой-то страшной опасности, но прессинга Роба с головой хватало, чтобы удушать претендента комбинациями и беготнёй по рингу. Всё, что поспевал россиянин — отступать.
...Ура! Претендент, наконец, проснулся в 3-м раунде. Хорошо справа залепил в ответ на успешную атаку Роба, и затем ещё пару раз пытался перехватывать атаки. Выходило так себе. Точнее, не выходило. Но были попытки. Это ж, ёлки, чемпионский бой, а не белые воротнички.
Дальше — все то же, что и прежде. Американец не делал ничего экстраординарного, просто работал по классике, но с повышенной интенсивностью. Иногда это выглядело однообразно и «так себе», но действий Брэнта было более чем достаточно, чтобы судьи не потели в недоумении, кому же отдать раунд.
Порой у Хасана проходил боковой слева в туловище, а также крюк справа в голову, но они наносились без акцента, так, обозначить. Роб пропускал их, не обращая внимания.
В 6-й трёхминутке Байсангуров вроде бы перехватил инициативу и пошёл вперёд. Но забыл выбрасывать удары. Этим радостно пользовался чемпион, затыкивая визави джебами.
К 7-му раунду наблюдать за противостоянием стало утомительно. Бой выглядел спаррингом Брэнта. Американец вроде бы и не был каким-то сверхбыстрым или резким, постоянно тянулся за ударами в длинных атаках, но на его фоне действия Байсангурова выглядели, словно речь HAL9000 после того, как Дэйв начал потихоньку отключать модули ОЗУ.
Кстати, «аргумент» тем, кто считает, что допинг-лаборатории надо бы проверить Брэнта, да тщательнее: после боя он жаловался на судороги ног в первых раундах. В определённой среде принято считать, что это побочный эффект от инъекций запрещённых прерататов.
Хасан банально не выбрасывал удары. Да, демонстрировал упёртость и нежелание сдаться на милость фаворита, но и только.
Словно прочитав предыдущий абзац, претендент очнулся в 8-й трёхминутке и дал волю кулакам.
Несколько плюх справа Робу пришлось выдержать, что, как оказалось, было не очень сложно: Хасан явно не панчер мирового уровня, и американца эти моменты не сбили с настроя. Он по-прежнему перерабатывал оппонента за счёт большей активности и хороших ног.
В 9-м раунде чемпион временно отпустил ручку газа и прошёл три минуты накатом.
Байсангуров снова не смог этим воспользоваться, хотя старался. Большинство его ударов ушли в «молоко». Тычок-два в туловище, пара джебов — вот и все успехи. Снова мало, чтобы записать раунд в актив.
Куда как лучше уроженец Чечни провёл 10-й: Роб то ли не включился ещё после «отдыха» в прошлые минуты, то ли Хасана крепко накачали в углу.
Сочная плюха справа, за которой Брэнту прилетело также в корпус, а под конец раунда — ещё одно комбо: Байсангуров, наконец, взял раунд. Чуть заплывший правый глаз американца как бы показывал — да, немного прилетело.
Как выяснилось в 11-м раунде, это была лебединая песня молодого боксёра. Понимаем, выражение это уже натёрло, но лучшего пока не придумали.
Брэнт поднажал — и Хасан «посыпался». Пропустил парочку широких ударов у канатов, преступно отклоняясь назад и никак кроме этого не защищаясь, и опустился на колено.
При этом наседавший Роб по инерции едва не оседлал противника.
Бой возобновили, но замахали руками уже через несколько секунд: Байсангурову снова попали в голову прямым справа на отходе к канатам, и рефери это надоело.
Честная остановка. Чтобы поберечь здоровье боксёра, её можно было бы сделать и раньше, потому как на то, что угол снимет бойца, рассчитывать не приходилось. ТКО 11.
Что сказать? Обычно в этом месте начинают говорить «он ещё молод», а то и «ему бы тренера поменять» — и так далее. Во-первых, 21-летний Хасан боксирует в профи с 2013 года. За это время из относительно добротных (как для проспекта) соперников у него были только Гуидо Питто и Пол Валенсуэла — и то лишь в 2018-м. Этого мало на шестом году карьеры.
Во-вторых, шанс, что новый опытный коуч сможет его модернизировать, несомненно, есть. Но не факт.
Не первый год отслеживая бокс и карьеры, можно вполне уверенно говорить: подавляющее большинство бойцов к такому возрасту уже сформировали стиль и затем почти не меняются. Особенно если твой стиль — бесхитростно идти вперёд и выцеливать, дожидаясь момента. Немногие исключения не в счёт.
Но пытаться что-то менять стоит. Задатки выйти на уровень повыше у Хасана есть, и пара-тройка лет на реформы тоже. Затем окно возможностей, которых и так негусто, закроется. Если хочешь большего, чем бить по андеркардам джорнименов, но при переходе в другую лигу проигрываешь деклассом не самому сильному из когорты чемпионов — это сигнал, что что-то идёт не так.
Повторимся: задатки есть. Нужно попытаться развить их у того спеца, который это реально умеет. В Штатах, допустим, таким мог бы стать Джо Гуссен. Не Абель Санчес или Роуч. А если в России, то (не надо тут хихикать) — к Виктору Петроченко. Разные стили у обоих, но с обоими было бы интересно увидеть, что слепили бы из Байсангурова.
Хотя, знаете, это всё размазывание каши по тарелке, когда есть не хочется. Хотите знать, как скорее всего получится? Ничего менять не будут.
А вот о Брэнте в этот раз немного — мы с ним ещё встретимся в будущих статьях, интересный малый для превью.
Прискорбно для Роба, но в ближайшее время ему вряд ли светит что-то из крупняка. Он выступает частично за Top Rank и на ESPN. Другие топ-ребята — Сауль Альварес, Деметриус Эндрэд и Дэниел Джейкобс — обосновались на DAZN, а братья Чарло подписаны у Premier Boxing Champions и боксируют на Fox и Showtime. Головкину на таком этапе карьеры небитый в среднем весе темповик Брэнт не нужен. Сондерс... Да, было бы интересно, только вряд ли Билли Джо решит идти к титулу через Роба — даже намёков на это нет.
Поэтому американцу пока что остаётся бить представителей второго эшелона или малоизвестных парней, да делать это поярче. Тогда давление со стороны общественности на звёзд и их покровителей станет достаточным, чтобы конкурирующие промоутеры и каналы всё-таки сели и договорились о бое.
Прошёл слушок, что Брэнт может отправиться в Японию на реванш с Муратой, либо улететь ещё дальше — в Австралию к Хорну. Это, по крайней мере, более реалистично, чем хотелка Роба о встрече с победителем весеннего мегафайта Канело–Джейкобс.
Хотелось бы увидеть 28-летнего бойца из Штата сусликов и 12 000 озёр на ринге с Деревянченко, к примеру. (Кстати, украинец через пару месяцев отбоксирует в Миннеаполисе, где не раз выступал Брэнт.) Или с Коробовым. А если захочется драки, то даже с Росадо.
Пускай пока докажет, что может бить не только необстрелянных на высоком уровне ребят вроде Байсангурова.
ВИДЕОЗАПИСЬ боя Брэнт-Байсангуров
Когда-то знакомый автора, который несколько лет работал в порту Дулута, рассказывал, как на досуге они с приятелями частенько ездили там на рыбалку. Там местность не просто так называется "Штатом 10 тысяч озёр". Будучи ещё и фотолюбителем, приятель выкладывал множество потрясающих фото тамошней природы.
Если сказать «Миннесота», то ассоциация у автора одна — «здесь красивая местность» (и нет, это не о культовом советском sci-fi фильме). А вовсе не впечатления от проходного боя Брэнта, который на один раз посмотреть и забыть.
Что ж, такие поединки тоже нужны. Где вроде бы и чемпионы, но с полутитулами. Неравные, односторонние противостояния. Конечно, нужны. Иначе с чем бы мы сравнивали мегафайты?
А чтобы все заулыбались напоследок, вот вам «вуки» Буги — пёс Брэнта:
Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.