Крис Докос

Крис Докос

Весовая категория: Тяжёлый вес
Дата рождения: 25.09.1989 (32 года)
Место рождения: Филадельфия, штат Пенсильвания, США
Место жительства: Филадельфия, штат Пенсильвания, США
Страна: США
Боевая стойка: правша
Рост: 188 см
Бои (рекорд): 12-4
Профиль на Sherdog: Крис Докос
Биография

Кристофер Докос-младший родился 25 сентября 1989 года в Филадельфии, штат Пенсильвания, США. С этим городом связана вся его дальнейшая жизнь.

Выступает в тяжёлом весе. Обладатель чёрного пояса по бразильскому джиу-джитсу (БЖЖ).

Тренируется под руководством Уилла Мартинеса в команде Martinez BJJ.

Крис Докос: полицейский из Филадельфии

Ни спорт, ни единоборства, в частности, не были выбором Кристофера с детства. Он видел себя исключительно в полицейской форме, мечтая продолжить семейную традицию и пойти по стопам отца — доблестного блюстителя филадельфийского правопорядка.

Тем не менее, за год до заветного поступления в местную полицейскую академию, Докос начал практиковаться в боевых искусствах. «Я начал тренироваться, чтобы восполнить пробел в спортивной и соревновательной подготовке после учёбы в школе», — вспоминает он.

Впоследствии мечта Криса осуществилась, и он стал офицером полиции. Однако, тренировки не бросил. И даже наоборот — единоборства стали затягивать его всё сильнее.

К слову, примечательно, что если примером для подражания Кристофера всегда был отец, то своим героем он называет маму — Сару Докос.

В какой-то момент молодой человек понял, что одних тренировок и любительских турниров-междусобойчиков ему мало, и решил начать карьеру в профессиональных ММА.

Крис Докос: профессиональный боец

Его дебют выпал на октябрь 2013 года и завершился победой. После четырёх поединков рекорд тяжеловеса был уже 2-2.

Докос выступал во второстепенных промоушенах XFE, CFFC, KOTC, CES MMA. Его главное достижение на этом уровне — попытка взять титул чемпиона CFFC, завершившаяся неудачей. В марте 2019 года Крис потерпел досрочное поражение (ТКО 2) от бывшего бойца UFC Азунны Аньянву.

Казалось, что это — карьерный максимум Кристофера. А если кто из Докосов из «выстрелит» в смешанных единоборствах, так это его младший брат-средневес Кайл, который к середине 2019-го успел отметиться успешным выступлением в контендер-серии UFC от Дэйны Уайта и шёл с рекордом 7-0.

Никто тогда и подумать не мог, что уже через год они оба дебютируют в крутейшем мировом ММА-промоушене практически одновременно.

Крис Докос в UFC

Кайл — тоже, кстати, полицейский – стартовал в UFC всё же раньше, в июне 2020-го, сразу же потерпев первое в карьере поражение. А вот Крис, напротив, начал «за здравие», в августе забив в первом раунде Паркера Портера, а в октябре уничтожив Родриго Насименту. Причём опять же в стартовой 5-минутке, за что удостоился от организаторов дополнительного вознаграждения в размере $50 000 за «Выступление вечера».

Пристальное внимание общественности заставило Криса пересмотреть отношение к спорту. Пускай значительную часть его времени по-прежнему занимала служба в полиции, он стал внимательнее следить за рационом и более ответственно подходить к тренировкам.

Результат не заставил себя ждать: Докос основательно постройнел и уже не выглядел как бесформенная 140-килограммовая гора, как в самом начале карьеры в ММА. Благодаря этому заметно улучшилась функциональная готовность — одно из слабых мест бойца ранее.

Ещё Крис тщательно работает над защитой от тэйкдаунов, которая у него всегда откровенно хромала, также как и оборонительные действия в партере, в целом.

Главным оружием в арсенале Докоса, даже несмотря на чёрный пояс по БЖЖ, является «ударка», а любимым ударом — правый прямой. Он хорошо миксует джеб с комбинациями, умеет прятать силовые удары в сериях, а также способен удивить киком в голову. При необходимости использует колени.

Третий поединок Криса в UFC запланирован на 20 февраля 2021 года в рамках турнира UFC Fight Night: Блейдс против Льюиса и станет для него первым настоящим испытанием. Ведь в соперниках — опытнейший российский «Удав» Алексей Олейник, который как раз славится высококлассным грэпплингом. То есть именно тем, с чем у Докоса дела обстоят не лучшим образом.

Обновлено: 10.02.2021

Эксклюзив
Показать все публикации по Крис Докос в рубрике "Эксклюзив"
Новости
Показать новости по Крис Докос
Прогнозы
Показать все публикации по Крис Докос в рубрике "Прогнозы"
vRINGe Vision
Последние комментарии
Система Orphus