Трёхраундовая бойня: Чарли Чаплин и Хэнк Манн подарили фанам уникальный поединок

фото - Трёхраундовая бойня: Чарли Чаплин и Хэнк Манн подарили фанам уникальный поединок
11 декабря 2016, 11:13
Нью-Йорк, США. В первом поединке нового сезона-1931 на НВО представитель лёгкого веса (до 61,2 кг) британец Чарльз Спенсер «The Tramp» Чаплин не смог одолеть уроженца Российской империи с паспортом США Давида Либермана (он же Хэнк Манн), хотя неоднократно отправлял того на настил ринга.

Несмотря на антропометрическое преимущество противника и чрезвычайно опасливый подход к работе вторым номером, именно Чаплину удавалось хитрить и, там и сям расставляя силки, набирать очки. Ключевыми факторами в этом были мобильность, умение в момент опасности вязать противника, и широкий хук слева — именно после таких двух пропущенных ударов Манн присел в пару нокдаунов уже в дебюте встречи.

От атак однообразно действующего панчера, заряженного преимущественно на боковые удары, андердог феноменально красиво уходил нырками, однако в какой-то момент всё-таки пропустил крюк слева в голову. После жёсткого «плавания» Чарли спасся в клинче. Чаплину удалось уйти от досрочного поражения с окончанием раунда, Манн же при этом едва не заработал дисквалификацию, когда продолжил рубиться после гонга на перерыв.

Явная коррупционная составляющая в поединке особенно ярко прослеживалась в эпизодах, когда Бродяга позволял себе рестлерские выходки, причём не только в отношении противника, но и рефери. Последнему досталось и от Хэнка, случайно вломившего третьему в ринге боковым.

Последние секунды 2-го раунда «Трамп» филонил, понимая, что ведёт по очкам, и уходил от противостояния на ногах в духе Флойда Мэйуэзера.

Screenshot_1.JPG

Гонг на 3-й раунд прозвучал практически сразу же, не дав боксёрам времени на восстановление. Поскольку Атлетическая комиссия штата Нью-Йорк поединок не санкционировала, никто протест не подавал и не возражал.

Бойцы, словно ничего не произошло, схватились вновь, однако накопившаяся усталость была очевидной — у противников наблюдались эпизоды спутанного сознания. Это, однако, не помешало им выдать «раунд года».

Сначала Манн ударом с разворота едва не нокаутировал Бродягу, но дожать оппонента ему что-то помешало. Поймавший после этого второе дыхание Чаплин продемонстрировал Ali shufflе и серией с обеих рук дважды отправлял противника в нокдаун. Незадолго до конца раунда бойцы одновременно попали свингами справа: оба легли на настил ринга и смогли подняться только с третьей попытки каждый. Остаток трёхминутки они провели в клинчах, хотя Чаплин вновь побывал в двух нокдаунах.

Финиш наступил после того как Бродяга зевнул левый свинг в подбородок и оказался в нокауте. КО 3.

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Чаплин—Манн

Победитель заработал наибольший гонорар в карьере по системе «победитель получает всё» — $50. Бессознательного Чаплина унесли в раздевалку и повесили его перчатки на гвоздь. По всей видимости, после такого фиаско обладатель Оскара завершил спортивную карьеру и сосредоточился на кинематографе.

PS: Редакция vRINGe поздравляет всех с выходным днём и желает отличного настроения. Смотрите старое кино :)

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus