Алексей Олейник подписан в UFC

фото - Алексей Олейник подписан в UFC
27 ноября 2013, 13:35

Двукратный чемпион мира по боевому самбо Алексей Олейник (48-9-1) сообщил в интервью Blood&Sweat, что подписал контракт с UFC, а также поделился мыслями о новом этапе в своей карьере.

– Алексей, какие эмоции ты испытываешь от подписания контракта с UFC?

– Это как завершающий аккорд нашей работы с клубом "Оплот". Я был бы очень расстроен, если бы у нас это не получилось. Мы долго вели переговоры с UFC, но каждый раз получали один и тот же ответ: «Мы следим за вами, и, если что – мы вас позовем». Сейчас у меня смешанные чувства: с одной стороны я чувствую усталость, а с другой – радость, что все прошло успешно.

Хочу сказать спасибо клубу «Оплот». Надеюсь, это привлечет к нему больше внимания, а количество желающих присоединиться к нему вырастет. К тому же UFC хочет подписать еще одного нашего бойца – Бекбулата Магомедова, которому 30 ноября предстоит выступить в Китае в титульном поединке против Гуана Ванга. Кстати, соперника Бекбулата тоже ждут в американской организации.

– Ты уже 17 лет выступаешь по MMA. Почему же заключить контракт удалось только сейчас?

– Раньше я к этому не стремился, было как-то все равно. Для меня было важно выступать там, где больше платили. Сейчас я хочу в первую очередь поработать на имя, имидж и, наверное, удовлетворить некоторые амбиции, выступив в главной организации MMA в мире. Могу сказать, что мне предлагали больше денег за бои в России и Украине (за бой с Джеффом Монсоном Алексей заработал $ 30 000, а по слухам, за поединок на турнире "Легенда 2" – в два раза больше – прим. ред.), чем по контракту с UFC.

– Бывает, что дебютные поединки в UFC у бойцов выглядят очень бледно.

– Бывает, сразу на ум приходят Гектор Ломбард и украинец Никита Крылов. Но я надеюсь на свой опыт: мне хорошо известно, например, как успешно пройти акклиматизацию. Можно сказать, что я иду выступать в октагон уже в чем-то для удовольствия и для имиджа, а не зарабатывать деньги. Сейчас у меня нет страха проиграть, хотя раньше мне это очень мешало раскрываться в бою.

Последние полтора года я очень продуктивно тренируюсь и, на мой взгляд, нахожусь сейчас в хорошей форме. Думаю, мало кто из бойцов может похвастать таким опытом, который есть у меня.

– Хватит ли времени и сил, чтобы дойти до пояса чемпиона?

– О поясе я сейчас вообще не думаю. На данный момент для меня главное – красиво и достойно провести дебютный бой в UFC. Может потом, когда я почувствую себя уверенно в новой организации, я смогу говорить об этом.

– Ты уже знаешь, где будет проходить подготовка к первому бою в UFC?

– На данном этапе есть два варианта. Можно тренироваться в США, либо продолжить тренироваться по той же программе в России, внеся некоторые коррективы. Уже сейчас мы задумываемся о смене упражнений и нагрузок, но пока трудно подобрать что-то конкретное, поскольку неизвестна дата поединка.

– Какое время ты считаешь наиболее подходящим для своего дебюта в UFC?

– Февраль-март было бы в самый раз. Пока что я поработаю в расслабленном режиме, а с начала января уже начну тренироваться в полную силу. К тому же скоро мне предстоит уезжать на сборы с Алистаром Оверимом.

фото - Георгий Победоносцев
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus