Тэворис Клауд победил Глена Джонсона в напряжённом бою

фото - Тэворис Клауд победил Глена Джонсона в напряжённом бою
8 августа 2010, 02:59
Scottrade Center, Сент-Луис, штат Миссури, США. Лёгкой дебютная защита чемпиона мира по версии IBF в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) Тэвориса «Thunder» Клауда (21-0, 18 КО) явно не получилась. Экс-чемпион мира ветеран Глен «Road Warrior» Джонсон (50-14-2, 34 КО) выдал на-гора отличное шоу, не уступая, а порой и превосходя энергичного оппонента в активности и занятости.

После первых раундов интенсивного «экшна» на ближней/средней дистанциях – практически лоб-в-лоб, с акцентом на работу в туловище, в 5-м силы стали покидать «деда» - не в последнюю очередь из-за успеха Клауда, едва не завалившего его в первый в карьере нокдаун после нескольких аккуратнейших контрпанчей. Джонсона «штормило» и шатало и в 6-м раунде, но падать он не собирался, и даже вырвал этот раунд и 7-й за счёт активности у инертного и взявшего передышку Тэвориса. Оба бойца сильно устали к этому моменту, но точнее был таки претендент.

Раунды с 8-го по 10-й прошли в равном противостоянии. Клауд бил энергичнее, резче и сильнее, но Джонсон был точнее. Тэворис частенько не дорабатывал в удачных эпизодах, чего не скажешь о Глене, который порой просто засыпал оппонента несильными, но частыми ударами, не давая тому сделать что-либо эффективное в атаке. Показательная функционалка для 41-летнего боксёра!

11-й раунд взял чемпион, за счёт того, что сохранил больше сил на концовку и меньше «наполучал» в голову. Однако Джонсон заслужил похвалы: просто-таки непотопляемый дед утащил последнюю трёхминутку. Правда, в чужом городе ему это не помогло – судьи единогласно увидели победителя в Клауде – 116-112 на всех карточках, что немного отличается от счёта vRINGe.com – 115-113.

фото - Евгений Пилипенко
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus